×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

اليماني: جماعة الحوثي تفكر مثل تنظيمي داعش والقاعدة 

العاصمة أونلاين - وكالات


الاربعاء, 28 فبراير, 2018 - 03:11 صباحاً

اليماني: جماعة الحوثي تفكر مثل تنظيمي داعش والقاعدة 

قال السفير خالد اليماني، مندوب اليمن بالأمم المتحدة، إن جماعة الحوثي الانقلابية لا تفهم إلا لغة العنف، فهي تفكر خارج التاريخ مثل عصابات تنظيمي داعش والقاعدة الإرهابيين.
 
وشدد اليماني، خلال كلمته أمام مجلس الأمن الدولي، على ضرورة أن ينصاع الحوثيون لمجلس الأمن، وألا يكافؤوا على ما يفعلونه بالإنسانية.
 
وطالب بضرورة إجبار المليشيا الانقلابية على الخروج من المدن ومن مؤسسات الدولة، وتسليم صواريخها الباليستية، كما طالب بأن تتوقف المليشيا عن التعدي على دول الجوار وتجنيد الأطفال.
 
وأكد اليماني أن المليشيا الإيرانية لا تفهم إلا لغة العنف، مشيراً إلى أن عدم وقف إيران لدعمها للحوثي دليل على سياستها لزعزعة الاستقرار بالمنطقة.
 
وقال: إن عدد الصواريخ التي أطلقتها المليشيا الحوثية على المملكة العربية السعودية بلغ نحو 97 صاروخا، مشيداً بالتزام الرياض بدفع مليار ونصف المليار دولار للمساعدات الإنسانية لليمن منذ بداية العام الجاري.

 وفي ذات السياق، أكد وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، أن ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران قد ارتكبت أبشع أشكال الإرهاب في اليمن.
 
وأضاف الجبير، في كلمة له أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أنه لا يجوز ازدراء الأديان بذريعة حرية الرأي. لافتا إلى أن المملكة تعاقب بشكل رادع كل من ينتهك حقوق الإنسان.
 
وأكد الجبير أن المملكة تدعم الحكومة الشرعية في اليمن، في مواجهة الحوثيين الانقلابيين المدعومين من إيران.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1