×
آخر الأخبار
التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين

قائد عسكري يؤكد: الطريق لتحرير صنعاء يبدأ من استعادة السيطرة على صعدة

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 12 فبراير, 2018 - 12:51 مساءً

صورة للجيش الوطني في صعدة - ارشيفيه

أكد العقيد صالح عبدالله منصر الذيفاني، أحد القيادات الميدانية للجيش الوطني في جبهة صعدة في تصريح أن الطريق لتحرير صنعاء يبدأ من استعادة السيطرة على المعقل الرئيسي للحوثيين محافظة صعدة.

واعتبر في تصريح لـ«الخليج» الإماراتية، أن تقدم قوات الشرعية في محافظة صعدة الحدودية مع السعودية، والسيطرة على المنافذ البرية كافة، والاقتراب من مركز المدينة، يثير حالة من الهستيريا في أوساط الميليشيات المتمردة، نتيجة الضغوط التي يتعرض لها مقاتلو الأخيرة من قبل قيادة الجماعة، الأمر الذي تسبب بنتائج عكسية، من قبيل انهيار المعنويات، واستسلام العديد من القيادات الميدانية والمقاتلين.

وقالت الصحيفة، إن "قيادة جماعة الحوثي سارعت عقب توغل قوات الجيش بدعم جوي مكثف من قبل قوات التحالف في مديرية «باقم»، وإحكام السيطرة على وادي «املح»، والتقدم صوب وادي «العطيفين»، والاقتراب من عاصمة المحافظة، إلى اللجوء لخيارات اضطرارية من قبيل الدفع بقيادات عقائدية، العديد منها ترتبط بدرجات قرابة متفاوتة مع زعيم الجماعة، وتكليفها بمهام قيادية ميدانية في مواقع التمركز الدفاعي للميليشيات في جبال وهضاب صعدة الوعرة، الأمر الذي تسبب بمقتل معظم هذه القيادات، ما مثل ضربة موجعة وخسارة مؤثرة".

وكشفت مصادر مقربة من قيادة جماعة الحوثي ل«الخليج»، عن تصاعد حالات التمرد في أوساط القيادات الميدانية للميليشيات، مشيرة في هذا الصدد إلى أن ثلاثة من أبرز القيادات الميدانية في جبهتي «نهم» و«تعز»، رفضوا توجيهات الحوثي بسحب مجاميع من المقاتلين والتوجه بهم إلى صعدة للمشاركة في الدفاع عن المعقل الرئيسي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1