×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

الحكومة تدعو المجتمع الدولي للوقوف الحازم أمام تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 10 يناير, 2018 - 11:33 صباحاً

راجح بادي المتحدث باسم الحكومة اليمنية

دعت الحكومة الشرعية، المجتمع الدولي، للوقوف بشكل جاد أمام تهديدات المليشيا الحوثية، للممر الملاحي الدولي في البحر الأحمر، واعتبارهم حركة إرهابية لا تختلف عن "داعش" و"القاعدة".

وأوضح المتحدث باسم الحكومة اليمنية راجح بادي، "على المجتمع الدولي أن يقف وقفة جادة أمام هذا التهديد الذي يشكل خطرًا على الممر الملاحي في باب المندب، وهو من أهم الممرات في العالم، ومن كانوا يتحدثون أن الحوثي طرف يمني يجب استيعابه ضمن عملية سياسية، يدركون الآن أننا أمام حركة إرهابية لا تختلف عن إرهاب داعش والقاعدة".

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن المتحدث باسم الحكومة راجح بادي، "أن ميليشيات الحوثي تمسكت بخيار الحرب ورفضت مساعي جديدة للأمم المتحدة نحو تحقيق السلام في اليمن".

ونقلت الصحيفة عن مصادر رسمية للحوثيين بأن رئيس مجلسها صالح الصماد رفض أثناء لقائه نائب المبعوث الأممي معين شريم في صنعاء أي "حلول جزئية" وتضمنت مقترحًا سابقاً بتسليم ميناء الحديدة إلى إدارة مُحايدة.

واشترط المسؤول الحوثي ما سمّاه رفع حصار التحالف العربي على الحوثيين، وإعادة تشغيل مطار صنعاء، ووقف الضربات الجوية، وحدّد الصماد بأن الحوثيين سيستميتون في القتال حتى لو لم يعد تحت سيطرتها سوى مديرية واحدة.

وهدّد الصماد باستهداف الملاحة في البحر الأحمر، والسفن التي تمر من خلاله، وذلك في حال استمر تقدم الجيش الوطني نحو محافظة الحديدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1