×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

حقوق الإنسان: جرائم ميليشيا الحوثي لا تسقط بالتقادم

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 10 ديسمبر, 2017 - 12:48 مساءً

أكدت وزارة حقوق الإنسان، أن إنتهاكات حقوق الإنسان التي ترتكبها ميليشيا الحوثي الإنقلابية جرائم لا تسقط بالتقادم وسيأتي اليوم الذي يقدم فيه مرتكبي تلك الانتهاكات الى القضاء لينالوا جزائهم العادل  .
 
ودعت الوزارة في بيان صادر عنها بمناسبة الذكرى الـ 69 للإعلان العالمي لحقوق الانسان، الذي يصادف 10 ديسمبر من كل عام، المنظمات الدولية والمحلية العاملة في مجال حقوق الانسان الى توثيق ورصد جرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي المدعومة من ايران منذ بدء الانقلاب وحتى اللحظة خاصة في العاصمة صنعاء والمحافظات والمناطق التي لا تزال تحت سيطرتها .
 
وشددت على جميع المنظمات والهيئات العامة في مجال حقول الانسان في اليمن على ضرورة إحياء هذه المناسبة على مدار العام بالأنشطة والفعاليات التي تعزز ثقافة حقوق الانسان واحترامها والدفاع عنها وندعو كافة القنوات و وسائل الاعلام الرسمية والخاصة و نشطاء وسائل التواصل  الاجتماعي في التفاعل وإطلاق الحملات الاعلامية المساندة لهذه المناسبة .
 
وأشارت الوزارة إلى أن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، هي وثيقة تاريخية اعتمدتها الجمعية العامة في عام 1948 وأعلنت حقوقا غير قابلة للتصرف حيث يحق لكل شخص أن يتمتع بها كإنسان - بغض النظر عن العرق أو اللون أو الدين أو الجنس أو اللغة أو الرأي السياسي أو غيره أو الأصل القومي أو الاجتماعي أو الثروة أو المولد أو أي وضع آخر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1