×
آخر الأخبار
"العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين في ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية بمناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. مقتل شاب برصاص والده في صنعاء إثر خلاف أسري مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية "العليمي" يدعو المكونات السياسية إلى تعزيز الجبهة الداخلية دعمًا لمشروع الدولة بعد انتهاء أعمال لجنة المعاينة دون نتائج واضحة.. الإصلاح يجدد المطالبة بالكشف عن مصير "قحطان" منظمة صدى تدين احتجاز والاعتداء على مراسل قناة سهيل في المكلا أعمال المعاينة الأولية لجثة السياسي محمد قحطان ترجح تعرضه للتصفية الجسدية

اليمن يرفض إعلان ترامب القدس عاصمة لإسرائيل

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 07 ديسمبر, 2017 - 03:40 مساءً


عبرت الحكومة اليمنية عن رفضها واستنكارها لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القدس عاصمة لإسرائيل، داعية المجتمع الدولي إلى الوقوف ضد تنفيذ القرار.

وأكد بيان صادر عن الخارجية اليمنية اليوم الخميس، موقف البلاد المبدئي والثابت حكومة وشعبا، في الوقوف مع الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير مصيره على أرضه المحتلة وعاصمتها القدس الشريف، بحسب ما نشرت الوكالة اليمنية الرسمية "سبأ".

واعتبر البيان أن القرار "يعد انتهاكا للقانون الدولي، ولا يتفق بأي حال من الأحوال وقرارات الشرعية الدولية بشأن القدس".

وحذر البيان من "مغبة التمادي والمضي في تنفيذ القرار من قبل الولايات المتحدة، وفرض واقع جديد في المنطقة يقوم على أساس تكريس الاحتلال وقهر الشعوب، والذي قد يؤدي إلى تصاعد وتيرة الصراع في المنطقة".

وأضاف أن "القرار قد يؤدي حتما إلى تنامي وتيرة نشوء الجماعات الإرهابية والدخول في فصل جديد من الفعل ورد الفعل، والمزيد من التداعيات والاضطرابات الناتج عن تأجيج مشاعر الشعوب العربية والإسلامية، لما للقدس الشريف من مكانة روحية ودينية وثقافية وتاريخية للمسلمين والمسيحيين على حد سواء".

ودعا البيان المجتمع الدولي إلى الوقوف ضد تنفيذ هذا القرار. مشيرا إلى أن تنفيذه سيقوض العملية السلمية في المنطقة وتحقيق السلام العادل والشامل.

كما دعا بيان الخارجية اليمنية إلى وجوب قيام المجتمع الدولي بواجبه الإنساني والأخلاقي، والعمل على تحقيق السلام وفق مرجعية الشرعية الدولية التي تقوم على أساس إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

ومساء الأربعاء، أعلن الرئيس الأمريكي في خطاب متلفز، اعتراف بلاده رسميا بالقدس عاصمة لدولة إسرائيل، وأعطى أوامره بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى المدينة المحتلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1