×
آخر الأخبار
"استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م الصحفي محمد المياحي يغادر سجون المليشيات بعد عام ونصف من الاختطاف وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء وزيرة الشؤون القانونية تبحث في عدن تطوير الإدارات القانونية "الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء

الرئيس هادي: اليمن تواجه تحديات بيئية وتخوض معركة مصيرية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 16 نوفمبر, 2017 - 11:46 صباحاً

قال الرئيس عبد ربه منصور هادي في كلمته خلال مشاركته في أعمال قمة كوب 23 للمناخ بمدينة بون الألمانية أن اليمن تواجه تحديات بيئية وتخوض معركة مصيرية بدعم قوات التحالف العربي الداعم للشرعية للحفاظ على الشرعية والمرجعيات الوطنية.
 
وأوضح الرئيس أن زيادة معدلات الجفاف والتصحر، وتغير أنماط هطول الأمطار، وارتفاع معدل وشدة العواصف والكوارث الطبيعية في البلاد ساهمت في زيادة انتشار الأمراض والأوبئة الصحية.
 
وطالب الأسرة الدولية بضرورة الاضطلاع بمسؤوليتها التاريخية والأخلاقية المتمثلة بالالتزام بدعم الدول النامية استناداً للمبادئ المتجسدة في الاتفاقية المعنية بالتغيرات المناخية.

وقال إن دخول اتفاقية باريس التاريخية حول المناخ حيز النفاذ يعد انتصاراً حقيقياً للبشرية في مواجهة أخطار التغيرات المناخية.
 
وأكد أن جزيرة سقطرى تهد من أهم المحميات الطبيعية في العالم وتحتوي على كم هائل من التنوع الحيوي المتميز والفريد من نوعه.
 
وجدد على ضرورة المحافظة على التوازن الذي تم التوصل إليه في باريس ومواصلة التعامل بجدية وتمويل خيارات "التكيُف" التي تحتاج إليها الدول النامية والأقل نموا.
 
وقال أن الخيار الأساسي، لدولة اليمن كدولة من الدول الأقل نموا، هو "التكيف" مع هذه الآثار السلبية لتغير المناخ ومحاولة الحد من تأثيراتها على الإنسان والبيئة والاقتصاد.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1