×
آخر الأخبار
صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي الفريق علي محسن: حزب المؤتمر جسّد التلاحم الوطني في مواجهة المشاريع التخريبية "قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء

"العديني": التكتل الوطني للمكونات السياسية خطوة في الاتجاه الصحيح

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 05 نوفمبر, 2024 - 11:31 مساءً

 
قال الناطق الرسمي باسم التجمع اليمني للإصلاح -نائب رئيس الدائرة الإعلامية - الأستاذ عدنان العديني، "إن التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الذي أشهر اليوم في العاصمة المؤقتة عدن خطوة في الاتجاه الصحيح".
 
وأضاف العديني "أن الواقع السياسي اليمني أثبت حاجةً ماسة منذ فترة - وليس من اليوم - لتوحيد الجهود والطاقات صوب الغاية التي يتطلع إليها شعبنا؛ وهدفه المنشود باستعادة الدولة المختطفة".
 
 وأشار إلى أن المسار السياسي حتماً سيقود إلى حل للمشكلات؛ وفي أسوأ الأحوال لن يكون مشكلة بذاته كما هو الحال مع ما عداه من خيارات.
 
وبيّن العديني أن الأحزاب السياسية اليمنية ومثلها القوى والمكونات الأخرى الفاعلة ما زالت قادرة على إنتاج أفكارا للحل".
 
وأكد أن التوافق الذي شهدته مدينة عدن اليوم هو خطوة في الاتجاه الصحيح، مضيفاً "وفوق أنه استجابة لحاجة اللحظة، هو حل أيضا، أو على أقل تقدير مفتاحاً رئيسيا للحل الذي طال البحث عنه".
 
واُشهر اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي البلاد التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بمشاركة 21 حزباً ومكوناً في مقدمتها حزب التجمع اليمني للإصلاح.
 
وقد حضر حفل الاشهار رئيس مجلس الوزراء احمد عوض بن مبارك، وعدد من الدبلوماسيين المتواجدين في عدن.
 
 وبحسب بيان الاشهار فقد تم اختيار المؤتمر الشعبي العام لقيادة التكتل في دورته الأولى، حيث عُيّن الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيسًا للمجلس الأعلى للتكتل، وتم إقرار اللائحة التنظيمية التي ستشكل، مع بيان الإشهار، الوثائق التأسيسية للتكتل الجديد.
 
وباركت الحكومة اليمنية اشهار التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، واعتبرته جهداً وطنياً مميزاً جاء في لحظة تاريخية مهمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1