×
آخر الأخبار
العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء

قيادي في الإصلاح:" ثورة 26 سبتمبر حرّرت الشعب من العبودية"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 سبتمبر, 2024 - 10:27 صباحاً

قال القيادي في حزب التجمع اليمني للإصلاح علي الجرادي، إن ثورة 26 سبتمبر لا تعني لليمنيين الخلاص من حكم كهنوتي وصف بالجهل والفقر والمرض، ولكنها "تعني لليمنين الخلاص من حكم عنصري أدّعى الوصاية الدينية، وأحقية الحكم والعلم والفهم نيابة عن الشعب".
 
وأكد الجرادي - وهو رئيس الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح- في منشور له على صفحته في وسائل التواصل الاجتماعي، أن "ثورة 26 سبتمبر حرّرت الشعب من ربقة العبودية، والخلاص من الكهنة الذين يدّعون الوصاية عليه".
 
وأضاف: "ما كانت تجهله أجيال ما بعد سبتمبر عن كارثة الكهنوت؛ جاء الحوثي بنسخته المعاصرة ليقول لليمنيين بالقول والعمل، هذا سلوك الكهنة منذ وطأت أقدامهم أرض اليمن وهذه أعمالهم".
 
وتابع: إن سلوك الحوثي "منهج يرى السلالة مقدّسة، واليمنيين رعايا لخدمتهم، وسلوك يجسد الإفقار والنهب، وارتباط إيراني أضاف محاولة مسخ هوية وثقافة اليمنى وعزّته وكرامته، وتحويله إلى تابع للسلالة بنسختها الإيرانية وولاية الفقيه الفارسية".
 
وأكد علي الجرادي أن "اليمني صاحب الأرض، ووارث المجد، وسليل حضارة، رفض كهنوتكم بالأمس، وسيعيد الكرّة غدًا بالخلاص من الحوثية بثوبها الفارسي".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1