×
آخر الأخبار
"قتل واختطاف ونهب وتدمير ".. تقرير حقوقي يوثق "4400" جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين   

متحدث"المفوضية"يرفض اتهامات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة ويدعو لإطلاق سراحهم دون شروط

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 10 يوليو, 2024 - 10:44 مساءً

 دعا المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان "جيريمي لورانس" مليشيا الحوثي "سلطات الأمر الواقع" لـ "إطلاق سراح موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية فوراً ودون قيد أو شرط".
 
وقال خلال مؤتمر صحفي في جنيف إن المفوضية الأممية تشعر بقلق بالغ إزاء سلامة 13 موظفاً من موظفي الأمم المتحدة وعدد من موظفي المنظمات غير الحكومية الذين احتجزتهم مليشيا الحوثي ، وما تزال ترفض السماح للمفوضية بالوصول اليهم.
 
وعبر لورانس عن رفضه الشديد للاتهامات التي وجهتها مليشيا الحوثي للموظفين المحتجزين، وقال: "نرفض بشدة الاتهامات الصادمة، التي تم بثها علنا، الموجهة ضد موظفينا، ونحث سلطات الحوثيين على إطلاقهم فوراً".
 
ودعا كافة الدول والكيانات التي لها تأثير على جماعة الحوثي، باستخدام نفوذها لضمان الإفراج الآمن والفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المحتجزين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1