×
آخر الأخبار
العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة

مسؤول حكومي: استمرار تغييب "قحطان" انتهاك صارخ للقوانين الدولية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 20 مايو, 2024 - 08:28 مساءً

 
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، "إنّ استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في اختطاف وإخفاء السياسي محمد قحطان قسريًا لأكثر من 9 سنوات يعد جريمة نكراء، ودليلًا قاطعًا على سقوط هذه المليشيا الانقلابية وتنصلها من كل القيم والاعتبارات الانسانية والأخلاقية، وتمردها على قرارات الشرعية الدولية.
 
وأكد "الإرياني" في تدوينة على منصة "اكس"، "أنّ احتجاز محمد قحطان القسري يمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية، بما في ذلك اتفاقية جنيف الرابعة والبروتوكول الإضافي الأول التي تحظر الاعتقال القسري والاختفاء القسري، وخرقاً للإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، اللذان يكفلان حق الأفراد في الحرية والأمان الشخصي.
 
وأشار وزير الإعلام والثقافة والسياحة  إلى أنّ هذا السلوك المشين يشير بوضوح إلى رفض مليشيا الحوثي لجهود التهدئة وإحلال السلام.
 
كما أكد أنّه يستوجب على الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص والمجتمع الدولي التدخل بحسم لضمان إطلاق محمد قحطان وعودته إلى أسرته فوراً. وأنّه يجب أن يكون هذا الإجراء أولوية، وذلك التزامًا بالاتفاقيات المقطوعة في المفاوضات السابقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1