×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

الصحفي"عمران": المبعوث الأممي لليمن ونائبه يتحملان مسؤولية استمرار تغييب قحطان في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 20 مايو, 2024 - 01:17 صباحاً

قال الصحفي المحرر عبدالخالق عمران إن الأمم المتحدة هي الطريق الوحيد لمعرفة مصير السياسي محمد قحطان، المخفي قسرياً في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ أبريل 2015. 
 
وأضاف الصحفي عبدالخالق عمران في تغريدة له على منصة إكس، بأنه يجب أن يقال للمبعوث الأممي هانس غروندبرغ ونائبه سرحد فتاح أن السلام يبدأ بالضغط على زعيم ميليشيات الحوثي المدعو عبدالملك الحوثي لكشف مصير عميد المختطفين والمخفيين قسراً محمد قحطان وإلزامها بتنفيذ القرار الأممي 2216 والتزامات مفاوضات عمان.

مشيراً إلى أن هذه الرسالة الموجهه إلى مبعوث الأمم المتحدة لليمن، تأتي انطلاقاً من المسؤولية الأخلاقية والقانونية والسياسية تجاه قحطان الذي أختطف وهو يخوض حواراً سياسياً برعاية الأمم المتحدة في اليمن. 

وأكد الصحفي عمران، أن أي دعوات ومطالبات وضغوط لمعرفة مصير قحطان تستثني هانس وسرحد القادرين على إجبار مليشيا الحوثي للإفصاح عن قحطان هو حرث في الماء وسباحة في الهواء وتشتيت للجهد والوقت وإطالة لمعاناة الأستاذ المناضل والسياسي محمد قحطان وأسرته وجميع المختطفين والأسرى وذويهم.

تجدر الإشارة إلى أن حملة إعلامية واسعة انطلقت مساء أمس الأحد، للمطالبة بإطلاق السياسي قحطان المغيب في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ 4 أبريل 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1