×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب

قيادي حوثي يدعو إلى إغلاق المدارس والحاق الطلاب والمعلمين بجبهات القتال

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 21 أكتوبر, 2017 - 11:28 صباحاً

قال حسن زيد والمعين من قبل الانقلابيين وزيرا للشباب والرياضة في صنعاء على صفحته في فيسبوك "ماذا لو توقفت الدراسة لعام وتوجه الشباب كلهم ومعهم أساتذتهم للتجنيد؟ ألن نتمكن من رفد الجبهات بمئات الآلاف ونحسم المعركة"، داعيا ، إلى تعليق الدراسة لمدة عام وإرسال الطلاب والأساتذة إلى جبهات القتال من أجل حسم المعركة.
 
وتقوم مليشيا الحوثي والمخلوع بتجنيد العشرات من طلاب المدارس والزج بهم في جبهات القتال وتبدوا المدارس خالية مع استئناف بدء العام الدراسي الجديد الأحد الماضي في مناطق سيطرة ميلشيات الحوثي وصالح وخصوصاً صنعاء، بسبب إضراب الأستاذة لعدم تسلمهم رواتبهم.
 
 ويخوض معلمو أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء اضرابا مفتوحا منذ بداية العام الدراسي ولم تستجيب المليشيات الى مطالبهم وتواجههم بقوة السلاح في التظاهرات وتعمل على اقتحام بعض المدارس وفتحها بالقوة .
 
 
وكانت المدارس اضطرت إلى تأجيل انطلاق العام الدراسي الجديد لمدة أسبوعين في ظل استمرار عجز الانقلابيين عن دفع رواتب الأساتذة الذين لم يتلقوا مستحقاتهم منذ نحو عام. واعتبر زيد أنه "يجب الاستفادة من بقاء الطلاب خارج مدارسهم في ظل استمرار إضراب المعلمين".
 
وكتب رداً على تعليقات رافضة لاقتراحه "ها أنتم تغلقون المدارس بمبرر الإضراب، وعندما نفكر في كيفية الاستفادة من الظروف القاهرة تتنابحون".
 
وجاء في أحد التعليقات رداً على اقتراحه "ماذا لو تركنا الطلاب صناع المستقبل يدرسون وبرعاية التربويين، وراح الوزراء وحراساتهم الشخصية والمشرفون للجبهات؟ نكون بذلك حققنا النصر وضمنا مستقبلاً مزدهراً". كما ورد في تعليق آخر "معقول هذا الكلام من رجل متعلم ومن وزير شباب ورياضة؟".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1