×
آخر الأخبار
المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة صنعاء.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل الناشطة سحر الخولاني وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية

العديني يرد على جمال بن عمر ويستغرب من محاولة إلحاق الإصلاح بتنظيم خارجي

العاصمة أونلاين / خاص


الثلاثاء, 25 مايو, 2021 - 08:09 مساءً

قال نائب رئيس الدائرة الإعلامية في الإصلاح، عدنان العديني، إن التجمع اليمني للإصلاح حزبٌ يعمل وفق الدستور والقانون في اليمن، وبالآليات المعهودة، ويستمد حضوره واسمه وتوصيفاته من الجهة القانونية في البلاد.

 

تعليق العديني، جاء رداً على حديث المبعوث الأممي الأسبق إلى اليمن، جمال بن عمر، الذي تطرق إلى حزب الإصلاح، في معرض حديثه عن سقوط صنعاء، بيد مليشيا الحوثي.

 

وأبدى القيادي الإصلاحي، استغرابه، من محاولة إلحاق الحزب بتنظيم خارجي.

 

وقال، في سلسلة تغريدات على تويتر، إن أولى الناس بمراعاة هذه الحقيقة، هو السيد جمال بن عمر، إلا أنه لم يفعل ذلك للأسف.

 

وأوضح نائب رئيس دائرة الإعلام بالإصلاح، أن جمال بن عمر، في ثنايا حديثه قدم شهادة إيجابية عن الإصلاح كقوة وطنية متماسكة، كانت هدفاً للميلشيا الحوثية خلال معركة إسقاط اليمن، إلا أن حديثه عن امتلاك الإصلاح، لتشكيل مسلح غير صحيح كونه يتناقض مع النظام السياسي اليمني، الذي ينص على منع امتلاك الأحزاب تشكيلات عسكرية.

 

وأكد، على موقف الحزب، الداعم لقواتنا المسلحة في استعادة مؤسسات الدولة، وحماية أحلام وتطلعات اليمنيين، وانحياز الحزب، التام لإرادة الشعب، والتي يقرها الدستور والمواثيق الدولية وتدعمها قرارات مجلس الأمن وبيانات الأمم المتحدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1