×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

الاتحاد الأوربي يدين الهجمات الإرهابية لمليشيات الحوثي و"غريفيث" يعبّر عن قلقه

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 فبراير, 2021 - 04:09 مساءً

عبّر الإتحاد الأوروبي عن قلقه إزاء تصعيد ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران الأخير في محافظتي مأرب والجوف والمحاولات المتكررة للهجمات التي تستهدف المدنيين في اليمن والسعودية .

 

وقال بيان صادر عن المتحدث الرسمي باسم الاتحاد، إن تجدد الأعمال العسكرية والهجمات في هذا الوقت بالذات يقوض بشكل خطير الجهود الجارية للمبعوث الخاص للأمم المتحدة، مارتن غريفيث، وكذا الجهود العامة للمجتمع الدولي لإنهاء الحرب في اليمن.

 

وأكد دعم الاتحاد الاوروبي بقوة هذه الجهود ويشدد على ضرورة التوصل الى تسوية سياسية شاملة لليمن بأكمله، مشيراً الى أن هذا ما أكد عليه سفراء الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء أثناء زيارتهم لعدن يومي ٦ و ٧ فبراير.

 

من جهته، أكتفى المبعوث الأممي إلى اليمن، مارتن غريفيث، بالتعبير عن قلقه البالغ إزاء استئناف مليشيات الحوثي الإرهابية للأعمال العدائية في مأرب، دون أن يدين تلك الهجمات التي استهدفت مدنيين.

 

وقال مكتب غريفيث في تغريدات على "تويتر" إن مارتن غريفيث "قلق للغاية من استئناف الحوثيين للأعمال العدائية في محافظة مأرب، خاصة في وقت تجدد فيه الزخم الدبلوماسي لإنهاء الحرب واستئناف العملية السياسية.

 

وأضاف" أن التسوية السياسية التي تلبي تطلعات الشعب اليمني هي الحل الوحيد المستدام لإنهاء هذا الصراع".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1