×
آخر الأخبار
الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل   صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء

العديني: المستفيد من استمرار الدولة دون عاصمة هو "الحوثي"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 20 ديسمبر, 2020 - 11:03 مساءً

أكد نائب رئيس الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني، أن جهوداً كبيرة بذلت في سبيل تشكيل وإعلان حكومة الكفاءات السياسية، والتي أعلن عنها مؤخراً بقوام 24 وزارة.

 

وأمِل العديني في منشور له على صفحته في "فيسبوك" عن أمله باستمرار الجهود من جميع الجهات حتى تستقر هذه الحكومة في عاصمتها جنباً إلى جنب مع بقية مؤسسات الدولة.

 

وأفاد بأن المستفيد من استمرار الدولة بلا عاصمة هو الحوثي الذي يتقوى في ظل هذا الفراغ الناشئ عن اغتراب الدولة عن شعبها.

 

وأوضح العديني أن هذا المنجز يجب أن يلقى الدعم والرعاية من الجميع وقبل ذلك يجب أن يكون توجه محسوم من قبل الحكومة لتتمكن من انتشال الدولة واستعادة دورها في داخل بلدها، مشيراً إلى أنها أحوج ما تكون لعودة يلمس بها المواطن وجودها بخدماتها وحمايتها كما أن العودة أيضاً مرتبطة بشرعيتها واحقيتها بتمثيل بلدها التي تتآكل مع كل يوم تقضيه بعيد عن عاصمتها.

 

وأضاف: "كلي أمل بهذا التوجه وبأنه سيفضي لجعل عدن كما هي طبيعتها ساحة ترمز للتنوع اليمني والتعايش إذا ما التزم الجميع ببنود الاتفاق وبروحه الوطنية وتخلوا عن العقد والحزازات والثارات".

 

وتابع "على اليمنيين إثبات قدرتهم على تجاوز الخلافات التي أعاقت عدن عن القيام بهذا الدور في ظرفٍ اليمنيون أحوج ما يكونون لمدينة تلم شتاتهم وتوحد جهدهم وتقيم لهم دولة تمكنهم من مواجهة جائحة العنصرية الحوثية المدعومة من إيران".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1