×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

صحفي يمني: السعودية وحزب الإصلاح تربطهما علاقة المصير المشترك

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 08 مارس, 2020 - 10:50 مساءً

قيادات الإصلاح مع ولي العهد السعودي - ارشيف

قال الكاتب السياسي اليمني رشاد الشرعبي، إن العلاقة التي تربط التجمع اليمني للإصلاح بالإشقاء في المملكة العربية السعودية علاقة عميقة وتشهد تطوراً ايجابياً، رغم استمرار بعض الاقلام في محاولة ضرب هذه العلاقة.

وأوضح في سياق مقال نشره موقع المصدر أونلاين، إن مليشيات الحوثي وأطراف أخرى تسعى لضرب اليمن كدولة وهوية وشعب من خلال تدمير العلاقة القائمة حاليا بين السعودية والشرعية وأحد مكوناتها الرئيسية الإصلاح.

لافتاً الى أن التعبئة الحوثية تستند الى التحريض على القطيعة التامة مع السعودية كعدو جيوسياسي ومذهبي، وصل حد استهداف بنيتها التحتية ومنشآتها الاقتصادية والأماكن المقدسة في مكة.

وتطرق الكاتب الى الامتداد العميق لعلاقة الاصلاح بالمملكة باعتبارها الشقيقة الكبرى والجارة الحريصة على اليمن، والحليف الصادق أمام التوسع الإيراني التخريبي بالمنطقة، كما هو الإصلاح كحيلف بارز ومكون رئيسي في الشرعية.

وأوضح الشرعبي إن الإصلاح كثيراً مايؤكد كونه حزباً سياسياً يمنياً لا امتداد خارجي له ولا صلة مع أي دول أو جماعات أو جهات غير يمنية وأن علاقاته بالخارج تأتي عبر مؤسسات الدولة اليمنية ووفق ما تقرره نصوص الدستور اليمني.

وأكد إن استهداف العلاقة الاستراتيجية بين السعودية وحزب الإصلاح والجهود التي تبذلها أطراف يمنية تتقاطع مصالحها مع جماعة الحوثي لتدمير الثقة بينهما تهدف في الأساس لإفقاد المملكة أهم حليف في اليمن وأكثر المكونات السياسية حضوراً في المجتمع اليمني وأولها تصدراً ومواجهة لمشروع ضرب المملكة من حدها الجنوبي وتهديد تجارة النفط عبر البحر الأحمر.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1