×
آخر الأخبار
غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف المؤتمر الوطني للتعليم يناقش أزمات القطاع ويطالب بشراكة فاعلة حضور طلابي هزيل في مراكز الحوثي الصيفية بصنعاء "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية والعليمي يؤكد التزامه بدعم الحكومة تكريم 335 من العمال البارزين في مأرب

منظمة صدى تدين تهديدات مليشيا الحوثي لأسر الصحفيين المختطفين

العاصمةأونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 25 ديسمبر, 2019 - 01:47 صباحاً

دانت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى"، اليوم الثلاثاء، ما تعرضت له أسر الصحفيين المختطفين من تهديدات من قبل مليشيات الحوثي التي تواصل انتهاكاتها  بحق الصحفيين وذويهم منذ خمس سنوات.
 
وفي بيان حصل "العاصمة اونلاين" على نسخه منه، قالت المنظمة:" أن المليشيات تحاول اسكات وتكميم الأفواه وتمنع أسر الصحفيين المختطفين من مجرد الحديث عن أوضاع الصحفيين من أبنائها في سجون المليشيات".
 
وكان القيادي الحوثي يحي سريع المسؤول عن سجن الأمن السياسي بصنعاء، هدد أسر الصحفيين المختطفين بـ"البلطجة على اصولها"، في إشارة منه لتصعيد التعذيب النفسي والمعنوي للمختطفين وأسرهم.
 
وفي السياق ذاته، أكدت المنظمة تلقيها بلاغاً من رابطة أمهات المختطفين، تؤكد تلقيهم تهديدات من المسئول عن سجن الأمن السياسي بصنعاء المدعو يحي سريع، بحجة تحدث أمهات الصحفيين وأسرهم لوسائل الإعلام وكشف الممارسات والانتهاكات التي تحصل بحق أبنائهن المختطفين.
 
وأضافت  الأمهات تلقيهن تلك التهديدات إثر مطالبتهن بالسماح لهن بدخول سجن الأمن السياسي لزيارة أبنائهن المختطفين في سجون الجماعة منذ خمس سنوات.
 
وخمّلت المنظمة القيادي الحوثي المدعو يحيى سريع شخصياً المسؤولية عن أي تصرفات قد يتعرض الصحفيون أو اهاليهم، نتيجة تهديداته، معتبرةً هذه التصرفات صلفاً ممنهجاً لدى مليشيات الحوثي وقياداتها خصوصاً مع تضاعف انتهاكاتهم المستمرة بحق الصحفيين المختطفين وأسرهم.
 
وجددت صدى مطالبتها للمبعوث الدولي لليمن مارتن غريفيت، والمنظمات الدولية ووسائل الإعلام والصحفيين والناشطين، بالمزيد من الضغط والتضامن مع الصحفيين المختطفين للإفراج الفوري عنهم ووقف الانتهاكات ضد الصحافة في اليمن.
 
وتواصل مليشيات الحوثي منذ يونيو 2015م، اختطاف 13 صحفي في سجون سيطرت عليها بصنعاء، وتعرضهم بين فترة وأخرى لتعذيب قاسي ومحاكمات بتهم كيدية، فيما أفادت التقارير بإصابة أغلبهم بأمراض خطرة جراء التعذيب والظروف السيئة في المعتقل.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1