×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

المحامي صبره يناشد لإنقاذ الصحفيين المختطفين من المحاكمات الهزلية لدى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين – صنعاء


الإثنين, 09 ديسمبر, 2019 - 04:06 مساءً

ناشد محامي الدفاع عن الصحفيين المختطفين عبدالمجيد صبرة اليوم الاثنين، المنظمات الدولية والمحلية ونقابة الصحفيين اليمنيين لإنقاذ الصحفيين المختطفين من محاكم المليشيات الحوثية بصنعاء.
 
وقال المحامي عبد المجيد صبرة في منشور بصفحته على فيسبوك" إن محامو الدفاع عن الصحفيين المختطفين فوجئوا اليوم بعقد مليشيات الحوثي أولى جلسات محاكمة الصحفيين العشرة، بالرغم من المتابعة اليومية للقضية".
 
وأضاف " أن مليشيات الحوثي تخفي موعد عقد الجلسة ولم تعلم أحد، لولا إصرار الصحفيين على حضورنا كانت سوف تعقد الجلسة بدون حضور محامي معهم.
 
وأكد أن المليشيات تخفي موعد المحاكمة حتى عن محامي الدفاع، فعند سؤال المختص متى جلسة الصحفيين قال الأسبوع القادم، دليل واضح على أن المليشيات تخفي شيئ من وراء المحاكمة.
 
وأوضح المحامي صبرة أن مليشيات الحوثي واجهت الصحفيين المختطفين بتهم ملفقة، مشيراً إلى أن المحكمة واجهت الصحفيين بالأدلة المقدمة من النيابة، مؤكداً أن القاضي كان يردد كلام النيابة بقوله "أنهم أعداء لأبناء الشعب"، كما رفض تقييد ذلك في محضر.
 
 
ويتعرض الصحفيين المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية لأنواع شتى من التعذيب النفسي والجسدي، وتدهور في حالتهم الصحية بشكل سيئ، حيث يقبعون في سجون المليشيات للعام الخامس على التوالي.
 
الصحفيين العشرة هم:-
عبد الخالق أحمد عبده عمران
أكرم صالح الوليدي
الحارث صالح حميد
توفيق محمد المنصوري
هشام أحمد طرموم
هيثم عبدالرحمن الشهاب
هشام عبدالملك اليوسفي
عصام أمين بلغيث
حسن عبدالله عناب
صلاح محمد القاعدي
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1