×
آخر الأخبار
بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب

بعد أيام من مبادرة التحالف.. مليشيات الحوثي تهدد باستهداف الملاحة الدولية مجدداً  

العاصمة أونلاين – صنعاء


السبت, 30 نوفمبر, 2019 - 05:30 مساءً

المياه الدولية

صعدت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران من حدة الخطاب الاعلامي وتهديد صريح للملاحة الدولية والأمن والسلم العالمي، في حين يسعى المبعوث الأممي والتحالف العربي الجهود لتحقيق السلام في اليمن.
 
ما يسمى بوزير دفاع المليشيات الحوثية المدعو محمد ناصر العاطفي، قال على قناة اليمن الفضائية الخاضعة للمليشيات الحوثية يوم أمس، بأن الأمن والسلم الدولي لن يتحقق إلا بتحقيق الأمن والسلم اليمني في إشارة منه لإيقاف غارات التحالف في اليمن.
 
وتأتي تهديدات قيادات عدة من مليشيات الحوثي بقطع الممرات المائية الدولية واستهداف أمن الملاحة الدولية وزعزعة الأمن والاستقرار الدولي، بعد أيام من اطلاق التحالف العربي لـ200 أسير حوثي والسماح لتشغيل مطار صنعاء لنقل المرضى، تمهيداً لاستئناف عملية السلام التي تسعى إليها الأمم المتحدة.
 
ولاقت تصريحات قيادات مليشيات الحوثي استنكاراً واسعاً حيث قال وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الإرياني:  "إن تلويح المليشيا الحوثية المدعومة من إيران باستهداف خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وتهديداتها بالإضرار بالأمن الإقليمي والدولي، يؤكد عدم استعدادها للسلام وعدم اكتراثها بجهود إنهاء الحرب في اليمن".
 
وأضاف وزير الإعلام " إن هذه التصريحات الاستفزازية تؤكد إستراتيجية المليشيا الحوثية القائمة على المراوغة والتضليل والكذب والخداع، معتبراً حديث المليشيا عن السلام مجرد استراحة لالتقاط الأنفاس والترتيب لجولة جديدة من الدم بأدوات أكثر خطورة دون اكتراث للجهود التي يبذلها الأشقاء والأصدقاء لإنهاء الحرب وإحلال السلام.
 
وأكد أن التصريحات الحوثية التي تتضمن تهديدا واضحا للأمن الإقليمي والدولي وتلويح باستهداف الملاحة في البحر الاحمر تؤكد بأن المليشيا غير مستعدة للسلام والانخراط في حل شامل ينهي الانقلاب ويعيد الأوضاع في اليمن إلى مسارها الطبيعي، وسعيها إلى تكريس الانقلاب كأمر واقع في مناطق سيطرتها.
 
وقال وزير الإعلام أن الضغط العسكري وحده من سيجبرها على الالتحاق بجهود حل الأزمة التي يبذلها الأشقاء والأصدقاء ويقودها الى طاولة الحوار على قاعدة المرجعيات الثلاث ويحقق السلام المستدام الذي يستحقه كل اليمنيين، محذراً من ألاعيب المليشيا الحوثية التي يعرفها اليمنيون جيدا منذ العام 2003م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1