×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

أكثر من 25 ألف انتهاكاً حوثياً ضد المدنيين في أمانة العاصمة منذ مطلع 2017

العاصمة أونلاين – صنعاء


الأحد, 10 نوفمبر, 2019 - 05:06 مساءً

كشف تقرير حقوقي رسمي، عن ارتكاب ميليشيا الحوثي أكثر من 25 ألف انتهاك ضد المدنيين في أمانة العاصمة، منذ مطلع العام 2017.
 
جاء ذلك في التقرير الحقوقي  "تحت خط القهر" الذي أعده مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة، وتم إشهاره اليوم في محافظة مأرب بحضور وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني حفظ الله جميل، ووثق الانتهاكات والجرائم التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المواطنين في أمانة العاصمة.
 
واستعرض مدير عام حقوق الإنسان بأمانة العاصمة "فهمي الزبيري" تقرير انتهاكات المليشيات في حق أبناء العاصمة منذ بداية عام 2017، والتي توزعت  بين حالات قتل وإصابات وتعذيب واعتقالات ونهب للممتلكات العامة والخاصة وتجنيد الأطفال وانتهاكات للطفولة وللمرأة.
 
وأوضح "الزبيري" أن إجمالي الانتهاكات بلغت ?? الف و??? حالة تصدر العام الجاري نسبتها الأعلى بما تجاوز ?? بالمائة.
 
وأشار "الزبيري" إلى أن أخطر الجرائم المرتكبة تمثلت بحالات القتل بإطلاق النار المباشر والقتل تحت التعذيب حيث وصلت إلى 274حالة.
 
ولفت الى أن حالات الإصابات جراء التعذيب وصلت الى 105حالات، منها 9حالات شلل كلي و5 حالات شلل جزئي، كما تسبب التعذيب الوحشي بفقدان الذاكرة في 7حالات رصدها هذا التقرير.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1