×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مختطفون يروون قصصاً وحشية عن تعرضهم للتعذيب في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 26 أكتوبر, 2019 - 04:43 مساءً

عقدت رابطة أمهات المختطفين جلسة استماع هي الرابعة لضحايا التعذيب في سجون جماعة الحوثي المسلحة صباح اليوم السبت بمحافظة مأرب، تحت شعار "جرائم التعذيب لن تسقط بالتقادم".

واستهلت الرابطة بكلمة رحبت من خلالها بالمختطفين المفرج عنهم وباركت لهم الحرية بعد سنوات من الاختطاف والتعذيب والمعاناة وأكدت على مواصلة السير قدما نحو تحقيق هدفها وهو الافراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفيا.

وفي جلسة الإستماع سرد المختطفون قصص اختطافهم وتعذيبهم في سجون جماعة الحوثي المسلحة، فقد تحدث المفرج عنه "ماهر هبة" الذي اختطف لمدة "4سنوات" عما عاناه من تعذيب وتعليق وإخفاء في سجن سري لمدة أربعة أشهر و17يوماً ثم نقل بعدها إلى سجن الأمن السياسي ليكمل فيه أربعة سنوات اختطاف.

فيما تحدث المختطف "فؤاد الكبودي" انه اختطف من محله التجاري الساعة العاشرة ليلا والذي وجهت له عدة تهم باطلة ظل على إثرها لأربع سنوات، تعرض خلالها التعذيب حتى أفرج عنه بصفقة تبادل قبل أسبوع.

وذكر المفرج عنه "صدام القابصي" والذي أختطف من بيته بدون تهمة ونقل الى سجن الجديري ومن ثم سجن هبرة قضى فيه فترة اختطافه وهي أربع سنوات، تعرضه للتعذيب خلال سنوات اختطافه.

من جهته قال المفرج عنه "يوسف الغولي" أنه اختطف من بيته لمدة 3سنوات وتنقل من سجن هبرة الى سجن الأمن السياسي ومنه الى هبرة عدة مرات، تعرض للتعذيب وتم التحقيق معه واتهامه بعدة تهم باطلة.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد عقدت ثلاث جلسات استماع سابقة تأتي هذه الجلسات ضمن انشطتها الحقوقية المساندة للمختطفين والمخفيين قسراً وللكشف عما يتعرضون له داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1