×
آخر الأخبار
يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للمتلكات وجرائم قتل متصاعدة بحق النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس

وزارة حقوق الإنسان ترحب بالإفراج عن شباب الثورة المعتقلين بصنعاء

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


السبت, 19 أكتوبر, 2019 - 05:45 مساءً

رحب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر بإطلاق سراح مجموعة من شباب الثورة المعتقلين تعسفياً منذ 9سنوات، في عملية تبادل أسرى بين قوات الجيش ومليشيات الحوثي الانقلابية .
 
وقال الوزير عسكر في تغريدة له على حسابه الرسمي في موقع التدوين المصغر "تويتر" :نرحب بإطلاق سراح مجموعة من شباب الثورة  المعتقلين تعسفيا منذ ? سنوات، دون أن يصدر في حقهم حكم قضائي يتعلق بما عرف بحادثة دار الرئاسة".
 
وأكد وزير حقوق الإنسان محمد عسكر أن مليشيات الحوثي الانقلابية تستغل الملفات الإنسانية وتتاجر بها منذ انقلابها على السلطة، موضحاً أن عملية الإفراج عن المعتقلين جاءت "في واحدة من عمليات تبادل الأسرى مع المليشيات الحوثية والتي تاجرت بهذا الملف وغيره كثيرا ".
 
وبارك الوزير عسكر خروج المعتقلين من شباب الثورة، داعياُ لتعويضهم وجبر الضرر لهم،وقال" نبارك نيل الشباب للحرية ولابد من تعويضهم وجبر الضرر لهم".
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية أفرجت في وقت متأخر من مساء الخميس على خمسة معتقلين من ناشطي شباب الثورة إلى جانب ناشطين مدنيين في عملية تبادل اسرى تمت في محافظة الجوف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1