×
آخر الأخبار
اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف المؤتمر الوطني للتعليم يناقش أزمات القطاع ويطالب بشراكة فاعلة حضور طلابي هزيل في مراكز الحوثي الصيفية بصنعاء

وزارة حقوق الإنسان ترحب بالإفراج عن شباب الثورة المعتقلين بصنعاء

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


السبت, 19 أكتوبر, 2019 - 05:45 مساءً

رحب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر بإطلاق سراح مجموعة من شباب الثورة المعتقلين تعسفياً منذ 9سنوات، في عملية تبادل أسرى بين قوات الجيش ومليشيات الحوثي الانقلابية .
 
وقال الوزير عسكر في تغريدة له على حسابه الرسمي في موقع التدوين المصغر "تويتر" :نرحب بإطلاق سراح مجموعة من شباب الثورة  المعتقلين تعسفيا منذ ? سنوات، دون أن يصدر في حقهم حكم قضائي يتعلق بما عرف بحادثة دار الرئاسة".
 
وأكد وزير حقوق الإنسان محمد عسكر أن مليشيات الحوثي الانقلابية تستغل الملفات الإنسانية وتتاجر بها منذ انقلابها على السلطة، موضحاً أن عملية الإفراج عن المعتقلين جاءت "في واحدة من عمليات تبادل الأسرى مع المليشيات الحوثية والتي تاجرت بهذا الملف وغيره كثيرا ".
 
وبارك الوزير عسكر خروج المعتقلين من شباب الثورة، داعياُ لتعويضهم وجبر الضرر لهم،وقال" نبارك نيل الشباب للحرية ولابد من تعويضهم وجبر الضرر لهم".
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية أفرجت في وقت متأخر من مساء الخميس على خمسة معتقلين من ناشطي شباب الثورة إلى جانب ناشطين مدنيين في عملية تبادل اسرى تمت في محافظة الجوف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1