×
آخر الأخبار
ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف

مليشيات الحوثي ترتكب جريمة بشعة بحق المدنيين بصعدة

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


الثلاثاء, 30 يوليو, 2019 - 12:28 صباحاً

ارتكبت مليشيات الحوثي الانقلابية اليوم الاثنين، مجزرة بشعة بحق المدنيين، حيث قصفت بصواريخ كاتيوشا، سوقاً شعبياً بمديرية قطابر الحدودية بمحافظة صعدة، شمالي البلاد.
 
وبحسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" فقد قصفت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، بصورايخ الكاتيوشا سوق آل ثابت، بمديرية قطابر الحدودية، وراح ضحيتها 10مدنيين وجرح 20آخرين بينهم عدد من الأطفال، في حصيلة غير نهائية.
 
ودان وزير الإعلام معمر الإرياني، بشدة المجزرة البشعة التي ارتكبتها المليشيا الحوثية، وقال: إن هذه الجريمة المروعة التي ارتكبتها المليشيا الحوثية بحق أبناء المنطقة جاءت كعقاب جماعي على مواقفهم الوطنية الرافضة للانقلاب والمؤيدة للحكومة.

وأضاف الإرياني، أن هذه المجزرة تضاف إلى سلسلة جرائم المليشيا الحوثية المرتكبة ضد الإنسانية وتؤكد إرهاب ودموية هذه المليشيا التي لا تتقن سوى القتل وسفك الدماء وبث الخوف في نفوس المواطنين.
 
‏وطالب وزير الإعلام، المجتمع الدولي والأمم المتحدة وأمينها العام بإدانة هذه الجريمة النكراء والعمل على إدراج المليشيا الحوثية كمنظمة إرهابية، ودعم الحكومة لاستعادة باقي المحافظات وتثبيت الأمن والاستقرار في عموم الوطن وإنهاء معاناة الشعب اليمني المتفاقمة جرّاء الانقلاب الحوثي وجرائمه اليومية بحق المدنيين.

بدوره أكد المتحدث الرسمي باسم التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن العقيد تركي المالكي أن ميليشيات الحوثي ترتكب الانتهاكات وتتهم تحالف دعم الشرعية، وأنه على المنظمات الأممية تسليط الضوء على جرائم الحوثي في اليمن.
 
وذكر المالكي في مكالمة هاتفية مع قناة العربية أن التحالف يعمل مع شيوخ آل ثابت لنقل جرحى القصف الحوثي إلى جازان السعودية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1