×
آخر الأخبار
ترامب: الحوثيون استسلموا "اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء وتحمل مليشيا الحوثي المسؤولية اختتام المؤتمر الوطني للتعليم "الواقع والتحديات" في مأرب مصدر في "اليمنية" يكشف حجم الأضرار في مطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية غارات اسرائيلية تستهدف صنعاء ومحيطها ومئات العوائل تنزح من الراتب إلى الخُمس.. كيف غيّر الحوثيون مفهوم الدولة والمواطنة؟ محكمة الاستئناف العسكرية في مأرب تبدأ محاكمة خلية تابعة للحوثيين مأرب.. افتتاح معرض صور توعوي مصاحب لأسبوع المرور العربي الأجهزة الأمنية تضبط خلية تابعة لمليشيا الحوثي في حضرموت "المضواحي" تغادر سجون مليشيا الحوثي بعد عام من الاختطاف

مأرب: منظمات حقوقية تتضامن مع الـ30 مختطفاً في سجون ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 21 يوليو, 2019 - 07:16 مساءً

نفذت منظمات المجتمع المدني بمحافظة مارب، اليوم الأحد، وقفة تضامنية مع المختطفين الـ 30 الذي قررت مليشيا الحوثي اعدامهم في التاسع من الشهر الجاري.

وحملت المنظمات المشاركة في بيان لها، الأمم المتحدة مسؤولية تعرض حياة المواطنين المختطفين في سجون مليشيا الحوثي للخطر، خاصة مع تراخي الأمم المتحدة عن تطبيق قرارات مجلس الأمن واتفاق السويد الذي يدعوا إلى اطلاق كافة المختطفين والأسرى.

كما حمل البيان المبعوث الأممي مارتنغريفيت المسؤولية الكاملة عن قرار الاعدام وتأثيره على عملية السلام، داعيا غريفيت إلى اتخاذ خطوات الزامية ضد المليشيات ومنعها من تنفيذ مهزلة قراراتها ضد المواطنين المختطفين.

ودعا البيان الرئيس هادي والحكومة إلى حماية المواطنين اليمنيين وتفعيل الدبلوماسية اليمنية في التعريف في جريمة المليشيات في اختطاف المواطنين الأبرياء من منازلهم وتعذيبهم دون أي مبرر.

ودانت المنظمات في بيانها قرار الاعدام المخالف للتشريعات الدولية والقوانين الانسانية، مطالبة مجلس الأمن ومجلس حقوق الانسان لاتخاذ اجراءات عملية لوقف قرارات الاعدام السياسية ضد 30 مواطنا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1