×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

استبدال "عمر" بمحمود.. هكذا تكرس مليشيا الحوثي الطائفية لدى اليمنيين

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 04 يوليو, 2019 - 09:13 مساءً

ارشيفية

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران محاولاتها في تطييف المجتمع اليمني واستقطاب أكبر قدر من المواطنين في مناطق سيطرتها، وتستهدفهم من خلال إجبارهم لحضور دورات طائفية.
 
واستهدفت مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة الأخيرة موظفي المؤسسات الرسمية، الخاضعة لسيطرتها، وتحاول ابتزازهم بكل الطرق وإجبارهم على حضور دوراتها الثقافية.
 
مصادر محلية ذكرت لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية تحاول تعميق الفكر الطائفي المستورد، وطمس هوية اليمنيين، حيث تعمل على تغيير الأسماء وتغيير المناهج الدراسية، وتغيير المعتقدات، وتمزيق الأسر وتشريدها.
 
وأضافت المصادر أن مليشيا الحوثي عملت على تغيير اسماء بعض الشوارع واسماء أشخاص لا تتفق مع أفكارها الطائفية، كـ" عمر ومعاوية وابو بكر".
 
وأوضحت المصادر لـ"العاصمة اونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية أخذت أحد المواطنين، في دورة طائفية، وعلمت المليشيا بوجود أحد أولاده يحمل اسم "عمر"، فأجبرته على استبدال اسمه، باسم "محمود".
 
في السياق ذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي تجبر موظفي مستشفى الشرطة بصنعاء على حضور دوراتها الطائفية.
 
وقالت المصادر أن أحد الموظفين بمستشفى الشرطة تهرب عن حضور الدورات الطائفية، لكن ميليشيا الحوثي أجبرته على الحضور.

وأضافت "أن الدورة كانت لفترات مختلفة منها 5  أيام، ومنها 10 أيام، موضحاً أن المليشيا الانقلابية تأخذهم مغطيين الرأس ومعصوبي العينين، وعلى مجموعات معينة، إلى فلل تابعة لهم في منطقة حدة.
 
موظفون ممن حضروا دورات المليشيات أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي الانقلابية تمنعهم من قيام الليل، وتفرض عليهم الصلاة جمعاً، (الظهر والعصر والمغرب والعشاء) ولا تسمح لهم بقراءة القران بل تفرض عليهم قراءة ملازم الصريع "حسين الحوثي"
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1