×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

المركز الخليجي الأوروبي يطالب بالإفراج عن الصحفيين المختطفين لدى الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


السبت, 27 أبريل, 2019 - 10:13 صباحاً



طالب المركز الخليجي الأوروبي لحقوق الإنسان، المنظمات الحقوقية والإنسانية الدولية إلى التدخل وإيقاف الجرائم المرتكبة بحق الصحفيين اليمنيين المختطفين لدى مليشيا الحوثي المسلحة منذ أكثر من أربعة أعوام وإنقاذهم.

وتقدم المركز ببلاغ حقوقي عاجل الى مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وأن التعذيب الذي يتلقاه عشرة صحفيين مختطفين دفع بالمركز بالنيابة عن أسر الصحفيين المختطفين لتقديم البلاغ.

وكانت مليشيا الحوثي المسلحة قد اختطفت كلاً من "عبد الخالق عمران، توفيق المنصوري، حسن عناب، حارث حميد، هشام طرموم، أكرم الوليدي، هشام اليوسفي، عصام بالغيث، هيثم الشهاب، وصلاح القاعدي.

وتمارس مليشيا الحوثي أساليب تعذيب مختلفة بحقهم منها منع الزيارة عنهم خلال الأسابيع الماضية واخضاعهم لجلسات تحقيق تعرضوا خلالها للضرب والتعذيب بشكل فردي وجماعي ونقلهم الى زنازين انفرادية.

وقالت رابطة أمهات المختطفين بأن المليشيا تقوم بنزع ملابس الصحفيين المختطفين وتعريتهم أمام بعضهم البعض كما صادرت أدواتهم الخاصة وفرشهم وتمنع وصول الدواء اليهم وكذا الزيارات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1