×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

للأسبوع الثالث على التوالي.. تعذيب ومعاملة قاسية للمختطفين في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 16 أبريل, 2019 - 05:05 مساءً

صورة من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين بصنعاء

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية، للأسبوع الثالث على التوالي، منع الزيارة والغذاء والدواء على المختطفين في سجن الأمن السياسي الخاضع لسيطرتهم بصنعاء، وتخضعهم لمعاملة قاسية وتعذيب شديد.
 
وقالت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي الانقلابية تواصل منع الزيارة وإدخال الأطعمة والأدوية للمختطفين في سجن الأمن السياسي الخاضع لسيطرتهم بالعاصمة صنعاء، للأسبوع الثالث على التوالي.
 
وأضافت المصادر أن مشرفي المليشيات في السجن يقومون بتجريد المختطفين من ملابسهم، ومصادرتها، بما في ذلك الملابس الداخلية وإجبارهم على ارتداء الزي الأزرق، كما يجري حرمانهم من الدواء، و إخضاعهم لتعذيب شديد ومعاملة قاسية.
 
وكان المرصد الأورو متوسطي لحقوق الأنسان، كشف الأسبوع الماضي، عن تلقّيه شهادات صادمة  تشير إلى أن عمليات التعذيب باتت ممنهجة في سجون الحوثي، والتي قد تصل في بعض الحالات إلى حد التعذيب حتى الموت.
 
 موضحاً أن معظم المختطفين يقبعون في زنازين انفرادية، ويمنعون من تناول الطعام والدواء، ما يعرّض حياتهم للخطر الشديد، ويجعل أوضاعهم الصحية في تدهور مستمر، إذ يبدو بشكل جلّي على أجسادهم آثار سوء التغذية والرعاية الطبية.
 
وناشدت رابطة أمهات المختطفين في وقفة احتجاجية مطلع الأسبوع الجاري، المجتمع الدولي والانساني التدخل لإنقاذ أبنائهن المختطفين في سجون مليشيا الحوثيين ووقف المعاملة اللا انسانية والتعذيب الممنهج بحقهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1