×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

أمهات المختطفين: توثيق اكثر من 700 انتهاك حوثي بحق أسر المختطفين

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 14 مارس, 2019 - 05:53 مساءً

قالت رابطة أمهات المختطفين إنها رصدت في تقريرها السنوي الثالث "أمهات على أبواب السجون"، نحو (752) انتهاكا بحق أسر المختطفين في جميع المحافظات التي تسيطر عليها جماعة الحوثي المسلحة.
 
جاء هذا، خلال وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين بمحافظة إب، اليوم الخميس، للتنديد باستمرار الانتهاكات التي تطال أسر المختطفين من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وأوضح بيان الوقفة، أن الرابطة رصدت"563" حالة للابتزاز المالي تعرضت لها أسر المختطفين، فيما تعيش عائلات "189"مختطفا النزوح بعد نفيها من بيوتها وأعمالها ضمن عمليات تبادل مقابل مقاتلين حوثيين مع أسرهم، فيما تعرضت عدد من الأسر للاعتداء الجسدي، والاختطاف وسلب ممتلكاتها، وأخذها كرهائن.
 
وأطلقت أمهات المختطفين في وقفتها نداءً إنسانياً عاجلا دعت فيه الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية لحل قضية المختطفين والمخفيين قسريًا، والضغط لإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، وإسناد عائلاتهم وحمايتها.
 
وأضاف البيان أن الخطر يحيط بالمختطفين وذويهم ويستهدف حقهم في الحياة ويسلبهم الأمان ويحرمهم الطمأنينة، مؤكدا أن جماعة الحوثي المسلحة مستمرة باختطاف المواطنين وأن الآلاف من المختطفين ما زلوا في السجون.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1