×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

وزيرة يمنية: مقتل 500 امرأة يمنية على أيدي الحوثيين خلال 4 أعوام

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 09 مارس, 2019 - 11:01 مساءً

قالت وزيرة الشؤون الاجتماعية اليمنية ابتهاج الكمال، إن ميليشيا الحوثي تسببت في مقتل 500 امرأة يمنية منذ الانقلاب قبل أربع سنوات.

وأوضحت الوزيرة اليمنية بحسب وكالة سبأ للأنباء، إن حالات العنف بحق المرأة اليمنية تزايدت في ظل سيطرة الحوثيين على صنعاء وعدة محافظات يمنية، حيث بلغت خلال 2018م فقط 120 حالة قتل، و115 إصابة منهن 13 إصابة مباشرة بالألغام.

ولفتت الى اختطاف مليشيا الحوثيين 18 امرأة وطالبة من جامعة صنعاء واقتادتهن إلى جهة مجهولة أكتوبر 2018 م عقب خروجهن بمظاهرات تنديداً بسياسات المليشيا التجويعية على سكان تلك المحافظات، فيما تعرضت 3 نساء للضرب والاعتداء، ما أدى إلى اصابتهن بجروح بالغة.
 
وأشارت الى قيام الميليشيا بتأسيس خلايا نسائية مسلحة تحت اسم (الزينبيات) وأعطت هذه الخلايا مسؤولية اعتقال وتعذيب النساء ومداهمة المنازل، ونفذت عمليات اختطاف واعتقال لأعداد كبيرة من النساء في صنعاء خلال أوقات متفاوتة من العام الحالي، وقامت بتعذيبهن في سجون خاصة اعدت لهذه المهمة.

كما دعت الوزيرة الكمال الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الى موقف قوي وحازم لايقاف الجرائم والانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية الارهابية ضد المرأة اليمنية.

وأشادت بنضال المرأة اليمنية وأدوارها الوطنية، وصمودها في وجه حملات الظلم والقمع التي تستهدفها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1