×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

108 انتهاكاً حوثياً بمحافظة ذمار خلال 3 أشهر

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 19 فبراير, 2019 - 03:05 مساءً

أصدرت منظمة شمول للإعلام وحقوق الإنسان ( غير حكومية)، بيان بانتهاكات حقوق الإنسان بمحافظة ذمار لأشهر" اكتوبر نوفمبر ديسمبر" للعام 2018
 
حيث رصد التقرير عدد (108) حالة انتهاك وجريمة ، تنوعت بين: القتل خارج اطار القانون ، والاصابات بجروح، والاختطافات ، والتهجير القسري ، والتهديد ، ومداهمة القرى، واقتحام المناسبات العامة، وتجنيد الاطفال.
 
وفصل التقرير الانتهاكات موضحاً اياها بالأرقام كالتالي: (4) حالات قتل خارج اطار القانون، و (4) حالات اصابة بجروح، و(71) حالة اختطاف واخفاء قسري ، و(3)حالات تهجير قسري، و(1) تهديد،(3) حالة مداهمة قرى ، و(2) مداهمة صالات عزاء، و(1) مداهمة مدرسة حكومية، (1) حالة تخزين اسلحة في مناطق مأهولة بالمدنيين، و(1) حالة نصب نقاط تفتيش، (2) اعتداء على مساجد،(1) فرض اتاوات مالية بقوة السلاح على المواطنين، و(12) حالات تجنيد اطفال ، و(2) انتهاك بحق المرأة.
 
وأشار التقرير أن هذه الانتهاكات جزء مما يحدث من انتهاكات في المحافظة، والتي استطاعت المنظمة الوصول إليها ورصدها وتوثيقها رغم ما تفرضه جماعة الحوثي من قبضة أمنية مشددة وملاحقة للصحفيين والناشطين وراصدي انتهاكات حقوق الإنسان بالمحافظة.
                             
 وذكر التقرير أن جماعة الحوثي تواصل باستمرار احتجاز وعرقلة وصول مقطورات الغاز والمشتقات النفطية للمحافظة، من خلال نقاط التفتيش التابعة لها الممتدة عبر طريق البيضاء ذمار، وتتلاعب بالكميات المخصصة للمحافظة، وتفتعل أزمات خانقة تزيد من معاناة المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1