×
آخر الأخبار
لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب

الأحوال المدنية أنموذجاً.. فساد حوثي منظم واختلاس جبايات على المعاملات بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 03 فبراير, 2019 - 05:59 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية استغلال المؤسسات الحكومية التي تسيطر عليها في العاصمة صنعاء ومدن أخرى لاختلاس جبايات نقدية مقابل خدمات المعاملات الواجب تقديمها مجاناً للمواطنين.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين"، إن مصلحة الأحوال المدنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين بصنعاء تأتي على رأس المؤسسات التي تمارس فيها المليشيات عملية فساد كبيرة واختلاس المواطنين ملايين الريالات.

مشيرين الى إن المليشيات الحوثية استحدثت رسوماً غير قانونية على المعاملات التي أقر القانون مجانيتها للمواطنين، كما ضاعفت الرسوم الرمزية لمعاملة وثائق المواليد والهوية الشخصية والعائلية  الى مبالغ طائلة.

وأفاد مواطنون إن نماذج استمارات المعاملات الفارغة تُباع بما لايقل عن (2000) ريال، فيما بلغت تكلفة وثيقة المواليد (15000) ريال، وهي مبالغ جرى فرض دفعها اختلاساً في انتهاك للقانون الذي يقر مجانيتها.

وتضاعف جبايات الحوثيين على المعاملات معاناة المواطنين بعد حوالي ثلاثة أعوام من نهب المليشيات مرتبات موظفي الدولة في صنعاء ومناطق سيطرتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1