×
آخر الأخبار
  جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني

الأحوال المدنية أنموذجاً.. فساد حوثي منظم واختلاس جبايات على المعاملات بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 03 فبراير, 2019 - 05:59 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية استغلال المؤسسات الحكومية التي تسيطر عليها في العاصمة صنعاء ومدن أخرى لاختلاس جبايات نقدية مقابل خدمات المعاملات الواجب تقديمها مجاناً للمواطنين.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين"، إن مصلحة الأحوال المدنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين بصنعاء تأتي على رأس المؤسسات التي تمارس فيها المليشيات عملية فساد كبيرة واختلاس المواطنين ملايين الريالات.

مشيرين الى إن المليشيات الحوثية استحدثت رسوماً غير قانونية على المعاملات التي أقر القانون مجانيتها للمواطنين، كما ضاعفت الرسوم الرمزية لمعاملة وثائق المواليد والهوية الشخصية والعائلية  الى مبالغ طائلة.

وأفاد مواطنون إن نماذج استمارات المعاملات الفارغة تُباع بما لايقل عن (2000) ريال، فيما بلغت تكلفة وثيقة المواليد (15000) ريال، وهي مبالغ جرى فرض دفعها اختلاساً في انتهاك للقانون الذي يقر مجانيتها.

وتضاعف جبايات الحوثيين على المعاملات معاناة المواطنين بعد حوالي ثلاثة أعوام من نهب المليشيات مرتبات موظفي الدولة في صنعاء ومناطق سيطرتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1