×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

رابطة الأمهات تندد باختطافات مليشيات الحوثي للنساء والناشطات بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 02 فبراير, 2019 - 11:39 صباحاً

دانت رابطة أمهات المختطفين ماترتكبه مليشيات الحوثي من انتهاكات واختطافات متكررة بحق النساء والناشطات بالعاصمة صنعاء دون أي رادع إنساني أو أخلاقي أو قانوني.

وذكرت الرابطة في بيان، إن آخر هذه الإنتهاكات اختطاف الناشطة "أوفى النعامي" وزميلها الحسن القوطاري اللذان يعملان في منظمة سيفرورلد الدولية بصنعاء يوم الاثنين الماضي واقتيادهما إلى جهة مجهولة.

وأوضحت إن ظاهرة اختطاف النساء تعد سابقة خطيرة في المجتمع اليمني القبلي والمحافظ الذي يعلي من شأنهن ويجرم المساس بهن، فكيف بالاختطاف و الاخفاء القسري لأشهر دون أن يعلم ذويهن مصيرهن أو سبب اختطافهن.

وطالبت رابطة أمهات المختطفين بالإيقاف الفوري للانتهاكات بحق النساء والتي وصلت إلى الحكم بالإعدام على بعضهن كأسماء العميسي.

ودعت الأمم المتحدة الى التدخل لإيقاف هذه الانتهاكات والعمل على إطلاق سراح المختطفات دون قيد أو شرط، محملةً مليشيات الحوثي حياة وسلامة جميع المختطفات.

وكانت ميليشيات الحوثي الانقلابية، اختطفت، الأثنين المنصرم، مديرة شؤون اليمن بالإنابة في منظمة سيفروورلد البريطانية أوفى النعامي، وزميلها الحسن القوطاري بعد اقتحام مكتبهما في صنعاء.

وخلال الأشهر القليلة الماضية، شنت مليشيات الحوثي في صنعاء حملات اختطافات طالت نساء وناشطات في سابقة خطيرة تنتهك قيم وأعراف المجتمع اليمني الذي يجرم المساس بالمرأة أو ارتكاب العنف بحقها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1