×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

مليشيا الحوثي تنهب شحنة "كلور" تابعة لليونيسف وتبيعها لتاجر في صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 21 يناير, 2019 - 10:04 مساءً

لدى وصول إحدى شحنات المساعدات الطبية إلى مطار صنعاء السنة الماضية

 
كشفت مصادر مطلعة قيام ميلشيات الحوثي الانقلابية بنهب كميات كبيرة من مادة «الكلور» المقدمة من منظمة «يونيسيف» لتنقية مياه الشرب، وبيعها لأحد التجار في صنعاء.
 
وقالت المصادر "إن أربعة من عناصر الجماعة الحوثية قاموا بالاستيلاء على كمية ضخمة من «الكلور»، وبيعها لأحد التجار بمبلغ 60 مليون ريال، وهي جزء من المساعدات التي قدمتها «يونيسيف» لتنقية مياه الشرب ومكافحة وباء الكوليرا في اليمن".
 
يأتي هذا في وقت أكدت الأمم المتحدة، في بيان رسمي، أمس، وجود تعقيدات جديدة حول إمدادات الغذاء، خصوصاً في محافظة الحديدة، لجهة سيطرة الميليشيات على المستودعات الرئيسية وقرب أماكن التخزين الرئيسية من خطوط التماس.
 
وبحسب المصادر فإن القيادات الحوثية استولت على الكمية التي كانت مخزنة في مقر المؤسسة العامة لمياه الريف، الواقع في منطقة الحصبة شمال صنعاء، وقامت بإخراجها على متن شاحنتين وسلمتها لأحد التجار بعد أن قبضت المبلغ.
 
ومنذ انقلابها على الدولة، تعمد مليشيا الحوثي على نهب المساعدات الطبية والصحية، وتقوم ببيع كميات كبيرة منها في الأسواق السوداء وتخصيص جزء منها إلى المستشفيات الميدانية الخاصة بها لعلاج جرحاها، وحرمان المرضى العاديين من الاستفادة منها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1