×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

وقفة لرابطة أمهات المختطفين بصنعاء تزامناً مع زيارة "غريفيث"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 06 يناير, 2019 - 04:04 مساءً

نفذت رابطة أمهات المختطفين، صباح اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام مقر المفوضية السامية لحقوق الانسان بالعاصمة صنعاء.

وطالبت الرابطة، في بيان الوقفة التي تأتي بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث للعاصمة صنعاء، بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسرياً، مؤكدةً إن حريتهم مسوؤلية إنسانية تحملتها الأمم المتحدة، والتزمت بها أمام العالم، كما ضمنتها في إتفاق السويد.

وشدد بيان الرابطة على عدم السماح لأي طرف بخرق اتفاق السويد أو تأخيره، أو الابتزاز به سياسياً وإعلامياً.

وأوضحت إنها تراقب سير اتفاق السويد الذي وقعت عليه الأطراف اليمنية الشهر الماضي والذي يقضي بإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً الذين غيبتهم سجون جماعة الحوثي لأكثر من ثلاثة أعوام.
 
وشدد البيان على أهمية تدعيم تنفيذ الإتفاق وآليته بمشاركة أهالي المختطفين والمخفيين قسراً، ووضع الضمانات اللازمة لإيقاف جريمة اختطاف المواطنين.
 
وقال " أنه وبرغم توقيع الإتفاق إلا أن آلة الإختطاف والإخفاء القسري لم تتوقف بحق المواطنين"، مشيرة الى أن عدم اعتراف جماعة الحوثي المسلحة بالعشرات منهم يعتبر تهديد حقيقي لتنفيذ إتفاق السويد.
 
ويقبع الآلاف من المختطفين والمخفيين قسرياً في سجون تسيطر عليها مليشيات الحوثي بصنعاء منذ أربعة أعوام، فيما يعلق ذويهم آمال على نجاح تنفيذ اتفاق السويد بالافراج عنهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1