×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

صنعاء: محلات تجارية على وشك الإفلاس جراء جبايات الحوثيين

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 30 نوفمبر, 2018 - 06:48 مساءً

محلات تجارية في صنعاء تغلق أبوابها واحتجاجاً على جبايات الحوثيين - ارشيف

شنت مليشيات الحوثي الانقلابية، منذ عدة أيام، حملة جمع جبايات مالية جديدة بحجة "جمع الزكاة" على المحال والمراكز التجارية ومحلات الصرافة في العاصمة صنعاء.

وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي الزمت جميع المحال والمراكز التجارية بدفع جبايات نقدية كبيرة تصل الى 2مليون ريال على المحل الواحد بحجة دفع "الزكاة"، فيما تقوم بفرض الإغلاق على من يرفضون الدفع وتهدد من تبقى بإغلاق محلاتهم وإيقاف نشاطهم التجاري.

وتأتي الحملة الحوثية بعد أسابيع من انتهاء حملة مماثلة لجمع جبايات نقدية بحجة الاحتفاء بذكرى المولد النبوي.

ولاقت حملة الجبايات الحوثية الجديدة حالة سخط واسعة في أوساط ملاك المحلات التجارية والمولات ومحلات الصرافة، مشيرين الى إن هذه المضايقات المتواصلة تلحق بهم خسائر فادحة في رؤوس أموالهم وتهدف لإجبارهم على الإغلاق.

والثلاثاء المنصرم، أغلقت مليشيات الحوثي الانقلابية، أربعة مولات تجارية ومركز لمبيعات الجملة وعدد من الصيدليات في أمانة العاصمة صنعاء، من بينها صيدليات ابن حيان، وسوبر ماركت الهدى، وبرافو سنتر، واسكاي مول، على خلفية رفضهم دفع جبايات نقدية جديدة للمليشيات.

ولجأت مليشيات الحوثي منتصف مايو من العام الجاري، الى استحداث مايسمى بـ"الهيئة العامة للزكاة" في محاولة لإكساب الجبايات التي تفرضها على التجار والمواطنين في صنعاء مشروعية، وحينها أكدت الحكومة الشرعية أن لامشروعية لتلك الهيئة المنبثقة من جماعات انقلابية، وأنها تهدف الى ممارسة المزيد من النهب لأموال المواطنين.

ومنذ انقلاب الحوثيين نهاية 2014م، أغلقت عشرات المراكز التجارية أبوابها وأعلنت شركات في القطاع الخاص إفلاسها جراء المضايقات الحوثية المستمرة بإلزامهم بدفع جبايات مستمرة، مرةً بحجة دعم المجهود الحربي وأخرى بحجة الضرائب وإقامة احتفالات طائفية، أو دفع الزكاة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1