×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

تجميد أنشطة المجتمع المدني داخل صنعاء بتوجيهات حوثية "وثيقة"

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 26 نوفمبر, 2018 - 11:56 صباحاً

أصدرت مليشيات الحوثي الانقلابية تعميم، بمنع انشاء أي جمعيات أو منظمات أو مؤسسات، ومنع أي أنشطة سواءً خيرية أو اجتماعية لأي جمعية أو مؤسسة، في مواصلة للحرب التي شنتها المليشيات على الجمعيات والمؤسسات الخيرية منذ الانقلاب نهاية 2014م.
 
وحصل "العاصمة أونلاين"، على وثيقة تتضمن تعميم من القيادي الحوثي احمد الحامد المعين من الحوثيين مديراً لمكتب الرئاسة في الحكومة الانقلابية غير المعترف بها دولياً، يوجه بمنع إنشاء أي جمعية أو مؤسسة ومنع أنشطتها.
 
ومطلع نوفمبر الجاري، أصدرت مليشيات الحوثي الانقلابية تعميمات تقضي بإيقاف تأسيس أي جمعيات خيرية أو تعاونية بالعاصمة صنعاء، والحد من أنشطة أي جمعيات، وجمع إحصائيات وبيانات كاملة بجميع الجمعيات الخيرية والتعاونية والمؤسسات الأهلية العاملة ومن في حكمها ورفعها لقيادة المليشيات الحوثية، في خطوة قد تهدف بحسب مراقبين لشن حملة على تلك الجمعيات والمؤسسات الخيرية والأهلية.
 
كما قضى التعميم الحوثي الثاني، بإلزام الجمعيات والنقابات والاتحادات والمؤسسات الأهلية بمنع أي فعالية أو نشاط ميداني إلا بموافقة خطية من المليشيات وبعد تقديم طلب يتضمن توضيحات بالهدف من النشاط والمدة الزمنية ومكان التنفيذ.
 
وتعرضت 128 منظمة وجمعية خيرية لانتهاكات فجه وكبيرة من قبل ميلشيا الحوثي منذ اجتياحهم العاصمة صنعاء وحتى أواخر 2016، لتبلغ خسائر تلك المنظمات والجمعيات أكثر من مليار ونصف المليار ريال، بحسب احصائية صادرة عن برنامج علماء اليمن والمركز الاعلامي للثورة اليمنية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1