×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

واشنطن تدرس تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة "إرهابية"

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 09 نوفمبر, 2018 - 04:50 مساءً

ذكرت مصادر صحفية أمريكية، إن واشنطن تدرس تصنيف مليشيات الحوثي في اليمن كجماعة إرهابية لتلقيها دعم ايران وتسببها بإشعال حرب أهلية في البلاد.
 
وقالت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية إن إدارة الرئيس دونالد ترامب تبحث تصنيف جماعة الحوثيين فى اليمن كتنظيم إرهابى، حسبما أفاد أشخاص مطلعون على المناقشات للصحيفة، وذلك كجزء من الحملة لإنهاء الحرب التي تسبب بها الحوثيون والضغط على ايران حليفة الجماعة .
 
وأوضحت الصحيفة أن التصنيف الإرهابى الذى سيضخ عنصرا جديدا لا يمكن التنبؤ به فى الجهود الدبلوماسية لبدء محادثات السلام، قد تم مناقشته بشكل متفرق منذ عام 2015، حسبما أفادت المصادر، لكن الأمر خضع للدراسة مجددا فى الأشهر الأخيرة مع سعى البيت الأبيض لتبنى موقف صارم من الجماعات التى لها صلة بإيران فى الشرق الأوسط.
 
وأوضحت الصحيفة أن تصنيف الخارجية الأمريكية لمليشيات الحوثيين كجماعة إرهابية رسميا سيفرض مزيد من العزلة على المتمردين الذين تلقوا دعما من ايران لتنفيذ انقلاب مسلح على الدولة اليمنية نهاية 2014م والتسبب بحرب متواصلة للعالم الرابع على التوالي.
 
وقالت المصادر التى رفضت الكشف عن هويتها إن الإدارة الاميركية تبحث مجموعة من التحركات الممكنة من بينها إجراءات لمعاقبة المليشيات الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1