×
آخر الأخبار
يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للمتلكات وجرائم قتل متصاعدة بحق النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس

الخارجية الأمريكية تنشر فيديو يظهر تدمير الحوثيين للعملية التعليمية في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 27 أكتوبر, 2018 - 03:44 مساءً

نشر فريق التواصل التابع لوزارة الخارجية الأمريكية، مساء أمس الجمعة، مقطع فيديو، يظهر ما وصفه بـ"التدمير الممنهج الأخطر للعملية التعليمية" التي تنتهجها مليشيات الحوثي بحق أطفال اليمن.

وقال حساب فريق التواصل بالخارجية الأمريكية على تويتر في تعليق على الفيديو، إن التدمير الممنهج للعملية التعليمية هو الأخطر من بين كل السياسات التي تنتهجها مليشيا الحوثي بحق أطفال اليمن، والهدف تجنيد الأطفال للقتال في صفوفها.

ويأتي هذا، في ظل تعطيل الحوثيين للعملية التعليمية في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتهم، حيث باتت الدراسة شبة متوقفة في المدارس الحكومية فيما تتعرض المدارس الأهلية لابتزاز ومضايقات حوثية مستمرة قد تدفع بأغلبها للإغلاق.

وأوقفت مليشيات الحوثي مرتبات آلاف المعلمين منذ أغسطس في 2016م، الى جانب تدخلاتها في صياغة مناهج طائفية جديدة وتحويل معظم المدارس الى ثكنات مسلحة واستمرار تجنيد الأطفال، وهي الممارسات التي دفعت نحو انهيار العملية التعليمية بصورة غير مسبوقة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1