×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

رابطة حقوقية: الاعتداء الحوثي على المتظاهرات جريمة تنتهك قيم وأخلاق اليمنيين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 06 أكتوبر, 2018 - 04:06 مساءً

نشر الحوثيون مايدعى بـ"الزينبيات" للاعتداء على المتظاهرات - ناشطون

دانت رابطة أمهات المختطفين، بأشد العبارات اختطاف مليشيات الحوثي الانقلابية، صباح اليوم السبت، لعدد من النساء التي تظاهرن في شوارع العاصمة صنعاء.

وقالت الرابطة في بيان – حصل "العاصمة أونلاين"على نسخة منه، أن اعتداء المليشيات الحوثية على التظاهرة النسائية بصنعاء "جريمة جديدة خارجة عن عادات وتقاليد وقيم المجتمع اليمني الذي يعلي من شأن المرأة ويجرم الأعتداء عليها، أو المساس بها، فكيف باختطافها وإدخالها أقسام الشرطة والسجون دون اعتبار لأي قيم مجتمعية أو أخلاقية أوإنسانية!"

وأشارت الرابطة الى أن استمرار مليشيات الحوثي في ارتكاب الانتهاكات الممنهجة بحق المرأة، يأتي في ظل صمت جميع شرفاء البلاد من قبائل وأعيان ونشطاء والمنظمات الحقوقية والإنسانية سيظل وصمة عار على جبين الإنسانية.

 وطالبت الأمهات بسرعة إطلاق سراح جميع المختطفات دون قيد أو شرط، ومحاسبة مرتكبي هذه الإنتهاكات وتقديمهم للعدالة.

يشار الى أن عناصر نسائية حوثية تحمل هراوات ومسنودة بمسلحين اعتدت، صباح اليوم السبت، على تظاهرة نسائية تندد بالأنهيار الاقتصادي في شارع جمال وسط صنعاء واختطفت 14فتاة منهن قبل أن تقتادهن الى أقسام شرطة تسيطر عليها .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1