×
آخر الأخبار
"النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال مليشيا الحوثي تبدأ محاكمة الصحفي المياحي قرار رئاسي بتعيين نواب وزراء في خمس وزارات   الداخلية تمنع تصوير وقائع تنفيذ أحكام الإعدام "20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات مليشيا الحوثي "منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل مليشيا الحوثي كامل المسؤولية تكتل القوى السياسية يدعو لبدء معركة الخلاص الوطني لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: مليشيات الحوثي لا ترى في مقدرات الشعب سوى "غنيمة حرب" ترامب: الحوثيون استسلموا

"نقابة الصحفيين" تطالب بضغط دولي لإطلاق الصحفيين المختطفين بسجون الحوثي وصالح

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 14 سبتمبر, 2017 - 05:55 مساءً


طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين مجلس حقوق الإنسان والأمم المتحدة بممارسة مزيد من الضغوط على مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وإطلاق سراح الصحفيين المعتقلين والمخفيين قسراً في سجون المليشيا.
 
وقال عضو نقابة الصحفيين نبيل الأسيدي في كلمته التي ألقاها اليوم في الدورة التي نظمها التحالف اليمني لرصد على هامش الدورة الـ36 لمجلس حقوق الانسان في جنيف "إن النقابة رصدت 130حالة انتهاك طالت الحريات الصحفية والإعلامية خلال النصف الأول من العام الجار ي، واستهدفت 195 صحفيا ومؤسسة إعلامية وقتل واعتداءات وتهديد ومصادرة وإيقاف عن العمل وتعذيب وشروع بالقتل وتهكير مواقع إخبارية ومصادرة مقتنيات الصحفيين وممتلكاتهم ومحاكمتهم وترويعهم".
 
وذكر الأسيدي أن النقابة رصدت 20 حالة اعتداء بنسبة 16 بالمئة من إجمالي الانتهاكات التي طالت صحفيين ومنازلهم ومقار إعلامية وممتلكات صحفيين، و14 حالة تهديد، ووثقت 8 حالات تعذيب ومعاملة قاسية، و3 حالات قتل خلال، النصف الأول من العام الجاري 2017، ليصل عدد الشهداء من الصحفيين خلال الثلاث السنوات الأخيرة الى 21 صحفياً.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1