×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

في اليوم العالمي للإخفاء القسري.. مطالبات بالكشف عن مصير المخفيين في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 30 أغسطس, 2018 - 04:45 مساءً

من وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين - أرشيف

يصادف اليوم الخميس الـ30 من أغسطس/آب مع اليوم العالمي للإخفاء القسري، الذي تطلق خلاله النداءات عبر العالم للفت أنظار المنظمات الإنسانية والحقوقية الدولية إلى قضية المختطفين قسرياً الذين لا يعلم ذويهم عنهم شيئاً وجرى إخفائهم في أماكن وظروف مجهولة.

وبالتزامن مع المناسبة، طالبت رابطة أمهات المختطفين بإطلاق جميع أبنائهن المخفيين قسرياً في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية، أو المعتقلين في سجون الحزام الأمني بالعاصمة المؤقتة عدن.

ودعا بيان الرابطة، بالتضامن مع المختطفين بالكلمة الحرة والمشاعر الصادق، لإيصال أصواتهن الى العالم والعمل على إطلاق سراح أبنائهن المختطفين والمخفيين قسرياً.

من جهتها، قالت وزيرة حقوق الإنسان السابقة، حورية مشهور، في تغريدة على حسابها في تويتر، إن إطلاق الحوثيين للمختطفين أقوى المؤشرات لنجاح مشاورات جنيف القادمة في ? سبتمبر التي ستمهد لعملية سلام شامل ومستدام.

ويتواصل اختطاف الآلاف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء، منذ الانقلاب نهاية 2014م بينهم مئات المخفيين قسرياً الذين لاتعلم أسرهم شيئاً عن وضعهم وظروف ومكان اختطافهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1