×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

احتجاجات لاختطاف الحوثيين 52 مواطناً بعزلة الأهمول بإب

العاصمة أونلاين - إب


الأحد, 19 أغسطس, 2018 - 09:22 مساءً

 
نفذت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة إب، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح العشرات من المختطفين في سجون مليشيات الحوثي بالمحافظة.
 
ورفعت الأمهات عبارات عبرن من خلالها عن مدى اشتياقهن لأبنائهن المختطفين الذين حرمتهم قضبان السجون من مشاركة أمهاتهم فرحة العيد.
 
ودانت رابطة أمهات المختطفين في إب عملية الإختطاف الجماعي بحق المواطنين بعد حصارهم في عزلة الأهمول بمديرية حزم العدين غرب المحافظة من قبل مليشيا الحوثي.
 
وقالت الأمهات في بيان وقفتهن إن مليشيا الحوثي اختطفت "52" مواطنا دون مسوغ قانوني، ودون مراعاة أخلاقية وهم يستقبلون عيد الأضحى المبارك وفي الأيام المباركة من الشهر الحرام مما يزيد من ألم معاناة أمهاتهم وذويهم.
 
وطالبت رابطة أمهات المختطفين السلطة المحلية والمنظمات الحقوقية والإنسانية وكل أبناء اليمن الشرفاء بالتدخل لإنقاذ أبناء الأهمول المختطفين، وحملت الأمهات مليشيا الحوثي المسلحة حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً.
 
ووجهت الرابطة بمحافظة إب نداء إلى المبعوث الأممي بجعل إطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً خطوة ضرورية لبناء الثقة والبدء بالمفاوضات، وللضغط على الأطراف اليمنية للتوقف عن الاختطاف والاعتقال التعسفي، والبدء الفوري بإطلاق سراح المختطفين والمعتقلين تعسفياً والمخفيين قسراً دون قيد وشرط.
 
وكشف ملتقى أبناء إب في وقت سابق اختطاف مليشيا الحوثي لأكثر من خمسين مواطن بينهم أطفال ونساء في حزم العدين وتعرض الأهالي لإطلاق النار مما تسبب بمقتل طفل وإصابة امرأة وإحداث حالة من الهلع والرعب في أوساط الأطفال والنساء واستمرار المليشيا بمحاصرة السكان في أهمول حزم العدين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1