×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

صنعاء: أمهات المختطفين يطلقن نداء استغاثة لإطلاق أبنائهن من سجون الحوثيين

صنعاء - العاصمة أونلاين


الخميس, 16 أغسطس, 2018 - 04:44 مساءً

وقفة احتجاجية لأمهات المختطفين في صنعاء - أرشيفية

أطلقت رابطة أمهات المختطفين بـ"صنعاء"، نداء استغاثة؛ لإنقاذ المئات من أبنائهن المختطفين، والمخفيين قسراً، داخل سجون مليشيا الحوثي الانقلابية، وذلك في وقفة احتجاجية نفذتها الأمهات صباح اليوم الخميس، أمام مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان بالعاصمة صنعاء.

وقالت الأمهات في بيان للوقفة حصل "العاصمة أونلاين"، على نسخة منه، أن أوضاع المئات من المختطفين والمخفيين قسراً في سجون مليشيا الحوثي تزداد سوءا يوما بعد آخر، مؤكدات أن استمرار اختطافهم من قبل مليشيا الحوثي وتعذيبهم الممنهج، ومنع الزيارات عنهم، ومنع إدخال الطعام والشراب والأدوية لهم وتفشي الأمراض الجلدية المعدية بينهم، هي انتهاكات مستمرة تستوجب الوقوف بجد وحزم لإنهاء هذه المعاناة التي طال أمدها.

ورددت الأمهات خلال الوقفة الاحتجاجية، شعارات تطالب بإطلاق سراح أبنائهن بعد أن حرمن من فرحة الأعياد وهم خلف القضبان.

وناشدت الأمهات في بيانهن اليمنيين من مسؤولين ومشايخ ورجال القبائل وإعلاميين ونشطاء حقوق الإنسان بأن يقفوا في صف الكرامة الإنسانية لانقاذ أبنائهن الذين حرموا من حقهم في الحياة لأكثر من ثلاثة أعوام.

وطالبن بأن يعمل الجميع ما في وسعهم؛ لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً من سجون مليشيا  الحوثي الانقلابية دون قيد أو شرط.

ورفعت الأمهات لافتات تستنكر استمرار اختطاف أبنائهن لأكثر من ثلاثة أعوام ومنع أبسط الحقوق الإنسانية عنهم.

يذكر ان مليشيات الحوثي تحتجز في سجونها اكثر من 13 الف مختطف بحسب تقارير منظمات حقوقية حيث قضى اكثر من 70 المختطفين تحت التعذيب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1