×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

مليشيات الحوثي تمنع رئيس مكتب حقوق الإنسان الأممية من العودة الى صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 10 أغسطس, 2018 - 06:59 مساءً

المتحدثة باسم الامم المتحدة ليز ثروسيل

أفادت متحدثة باسم الأمم المتحدة اليوم الجمعة "أن ميليشيا الحوثي منعت رئيس مكتب حقوق الإنسان التابع للمنظمة الدولية من العودة إلى صنعاء دون تقديم تفسير لذلك".
 
وقالت المتحدثة باسم مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة  ليز ثروسيل للصحافيين في جنيف "أن الحوثيين في صنعاء رفضوا في يونيو (حزيران) تجديد تأشيرة دخول رئيس مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة ومنذ ذلك الحين لم يتمكن من العودة الى اليمن".
 
وتابعت قائلة: "لم يعلنوا سبباً لقرارهم ولم يردوا حتى الآن على طلباتنا بإعادة النظر في الأمر، هذا الأمر زاد من مخاوفنا على سلامة موظفينا ومراقبينا على الأرض في صنعاء ومحافظات أخرى في أنحاء اليمن وندعو الحوثيين للتراجع عن هذا القرار".
 
يشار الى أن العبيد العبيد، وهو مواطن كندي، يرأس فريقاً مؤلفاً من 17 موظفاً في صنعاء و13 مراقباً في 11 محافظة باليمن منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2016 ، وانتهت مدة تأشيرة دخوله في يونيو (حزيران) ولم تجدد.
 
ووجه مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة مراراً انتقادات لمليشيات الحوثي، بسبب القصف والقنص العشوائي وتجنيد الأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1