×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

منظمة حقوقية: رصدنا تجنيد 4000 طفل من قبل الحوثيين خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 07 يوليو, 2018 - 05:36 مساءً

أطفال جندتهم المليشيات الحوثية وقامت الحكومة الشرعية بإعادة تأهيلهم

قال مدير مشروع تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين في الحرب باليمن الذي تنفذه مؤسسة وثاق عبد الرحمن القباطي، إن مؤسسة وثاق رصدت أكثر من أربعة ألف طفل جندتهم مليشيات الحوثي خلال الأعوام الثلاث الماضية.
 
وأوضح بحسب وكالة سبأ، إن المشروع سينفذ خطة متكاملة لإعادة تأهيل الفي طفل من المجندين والمتأثرين بالحرب عقب إجازة عيد الأضحى بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة.
 
ويتلقى 27 ولي أمر محاضرات حول مخاطر تجنيد الأطفال والمسؤولية القانونية والأخلاقية إزاء ذلك وأساليب الدعم النفسي للأطفال ودمجهم في المجتمع وحمايتهم من العودة مرةً أخرى إلى جبهات القتال.
 
يذكر أن مؤسسة وثاق للتوجه المدني تقيم حالياً الدورة الأولى من المرحلة الخامسة والسادسة والتي تستهدف (80) طفلاً بعد أن استكملت تأهيل (160)طفل في المراحل السابقة.
 
وبحسب تقارير، تزايدت وتيرة تجنيد الحوثيين للأطفال وزجهم للقتال في صفوف مليشياتهم بعدة جبهات في اليمن.
 
ودان البرلمان العربي، الخميس، تجنيد الأطفال بصفوف مليشيات الحوثي وتزايد الظاهرة بوتيرة أعلى، داعياً المجتمع الدولي لإنقاذ الطفولة في اليمن وملاحقة قيادات مليشيات الحوثي في المحاكم الدولية لارتكابهم جرائم حرب بحق أطفال اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1