×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

منظمة حقوقية: رصدنا تجنيد 4000 طفل من قبل الحوثيين خلال ثلاث سنوات

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 07 يوليو, 2018 - 05:36 مساءً

أطفال جندتهم المليشيات الحوثية وقامت الحكومة الشرعية بإعادة تأهيلهم

قال مدير مشروع تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين في الحرب باليمن الذي تنفذه مؤسسة وثاق عبد الرحمن القباطي، إن مؤسسة وثاق رصدت أكثر من أربعة ألف طفل جندتهم مليشيات الحوثي خلال الأعوام الثلاث الماضية.
 
وأوضح بحسب وكالة سبأ، إن المشروع سينفذ خطة متكاملة لإعادة تأهيل الفي طفل من المجندين والمتأثرين بالحرب عقب إجازة عيد الأضحى بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة.
 
ويتلقى 27 ولي أمر محاضرات حول مخاطر تجنيد الأطفال والمسؤولية القانونية والأخلاقية إزاء ذلك وأساليب الدعم النفسي للأطفال ودمجهم في المجتمع وحمايتهم من العودة مرةً أخرى إلى جبهات القتال.
 
يذكر أن مؤسسة وثاق للتوجه المدني تقيم حالياً الدورة الأولى من المرحلة الخامسة والسادسة والتي تستهدف (80) طفلاً بعد أن استكملت تأهيل (160)طفل في المراحل السابقة.
 
وبحسب تقارير، تزايدت وتيرة تجنيد الحوثيين للأطفال وزجهم للقتال في صفوف مليشياتهم بعدة جبهات في اليمن.
 
ودان البرلمان العربي، الخميس، تجنيد الأطفال بصفوف مليشيات الحوثي وتزايد الظاهرة بوتيرة أعلى، داعياً المجتمع الدولي لإنقاذ الطفولة في اليمن وملاحقة قيادات مليشيات الحوثي في المحاكم الدولية لارتكابهم جرائم حرب بحق أطفال اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1