×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

تحالف حقوقي: مليشيا الحوثي تمارس كافة انتهاكات حقوق الإنسان منذ انقلابها على الشرعية

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 02 يوليو, 2018 - 11:26 مساءً

مليشيا الحوثي - تعبيرية

 
قال رئيس مركز "حقي" لدعم الحقوق والحريات عضو التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان هاني الاسودي "ان المليشيا الحوثية الانقلابية تمارس منذ انقلابها على السلطة الشرعية في سبتمبر 2014 كل انتهاكات حقوق الانسان وخاصة تلك المتعلقة بالحق بالحياة والسلامة الجسدية، وتستمر بالاعتقالات التعسفية والاخفاءات القسرية والتي تناهض بشدة برنامج عمل فيينّا".
 
وأضاف الأسودي في الكلمة التي القاها ،اليوم، في مجلس حقوق الانسان بالبند التاسع المتعلق بإعلان وبرنامج عمل فيينا "ان المليشيا الحوثية تقوم بإعدامات خارج نطاق القانون بإجراءات موجزة وتعسفية كما تمارس أعمال التعذيب والمعاملة اللاإنسانية والمهينة دون خوف من مسائلة، بما يقتضي تعزيز مفاهيم عدم الإفلات من العقاب المؤكد عليها في اعلان فيينّا والعمل على سرعة تطبيقها وفقا للذاكرة الوطنية والتحقيقات التي تجريها اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الانسان اليمنية ووفقا أيضا لرصد منظمات المجتمع المدني لانتهاكات حقوق الانسان".
 
وأشار الاسودي إلى أن المليشيا الحوثية تنتهك المادة 21 من إعلان فيينا فيما يخص تجنيد واستغلال الأطفال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1