×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تؤكد: الحوثيون اقتحموا مجمعًا أمميًا في صنعاء أثناء وجود 15 موظفًا دوليًا مأرب.. ندوة قانونية حول دور ومسؤوليات موظفي المؤسسات القضائية الجمارك تنفي مزاعم رفع التعرفة أو الدولار الجمركي زرعتها مليشيا الحوثي.. "مسام" يعلن انتزاع 815 لغماً خلال اسبوع دور تركيا في غزة يقلق الاحتلال الإسرائيلي ميليشيا الحوثي تقتحم سكن موظفي الأمم المتحدة في صنعاء وتحتجز أكثر من 20 موظفًا  تكريم 99 حافظة وحافظ لكتاب الله بمحافظتي مأرب والجوف وفاة الدكتور "محمد الظاهري" بعد صراع مع المرض الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد الأمم المتحدة "نقابة الصحفيين" تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن كافة الصحفيين المختطفين

مشروع سعودي لنزع الألغام الحوثية في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 25 يونيو, 2018 - 04:20 مساءً

تطلق السعودية التي تقود تحالف دعم الشرعية في اليمن، مشروع "مسام" لنزع الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الانقلابية في مناطق متفرقة باليمن.
 
وشارك وزير الخارجية اليمني  خالد حسين اليماني ،اليوم الاثنين، في حفل إطلاق المشروع الذي نظمه مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية في العاصمة السعودية الرياض.
 
ويستهدف المشروع الذي يستمر لمدة عام وينفذه مركز الملك سلمان للاغاثة وبدعم وتمويل من الحكومة السعودية الشقيقة، الى نزع الالغام التي زرعتها المليشيا الحوثية في مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد وزير الخارجية خالد اليماني، إن زراعة الألغام هي إحدى الوسائل التي انتهجتها المليشيا الانقلابية لمعاقبة الشعب اليمني وزيادة معاناته وهي من الانتهاكات المجرمة في القانون الدولي الإنساني والاتفاقيات المرتبطة به ومنها اتفاقية اوتاوا لحظر استعمال وتخزين وإنتاج ونقل الالغام المضادة للافراد.

واشار الى ان المليشيا الانقلابية ابتكرت الغام متفجرة فردية ومموهة وارتجالية (IED)متنوعة الاغراض والأهداف بما فيها العبوات المتفجرة الارتجالية بواسطة اجهزة الراديو بعضها قادمة بشكل مباشر من إيران (كما ورد في تقرير فريق خبراء مجلس الأمن للعام 2017)

وقال "لقد تسبب الانقلابيون الحوثيون من خلال الحرب التي أشعلوها ونتيجة نهبهم لموارد الدولة في المناطق التي يسيطرون عليها بكارثة انسانية كبيرة، وهم يسعون من وراء تردي الوضع الانساني لتحقيق مآرب سياسية وحشد الرأي العام العالمي ضد التحالف العربي والحكومة الشرعية بهدف تثبيت الانقلاب وفرض الأمر الواقع".
 
واضاف الوزير اليماني" لقد أمعن الإنقلابيون بالتنكيل بالشعب اليمني لخلق معاناة حقيقية وكارثة إنسانية من خلال الاستيلاء على موارد الدولة وعائدات الضرائب وحرمان موظفي الدولة من الرواتب، وإنشاء مؤسسات اقتصادية موازية لنهب مقدرات البلد وفرض جبايات غير قانونية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1