×
آخر الأخبار
 ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب صنعاء.. مستشفى "العلوم" يعلن بيع 100 رهن على ذمة العلاج  إجراءات حوثية تثقل كاهل المعلمين في صنعاء

بسبب حرب جماعة الحوثي.. "مدارس خاصة" في صنعاء معروضة للبيع

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 11 مايو, 2018 - 10:07 مساءً

 
عرض ملاك مدارس خاصة بالعاصمة صنعاء مدارسهم للبيع بسبب تدهور الوضع الاقتصادي والتعليمي في البلاد، جراء الحرب التي فرضتها جماعة الحوثي بانقلابها على السلطة الشرعية نهاية العام 2014م..
 
وقالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين " إن مدرستين أهليتين في مديرية التحرير بصنعاء معروضات للبيع بسبب اجراءات مليشيات الحوثي الانقلابية ومطالباتها المستمرة بدفع ضرائب وتكاليف رسوم أخذ تراخيص استمرار عمل المدارس والتي ارتفعت بشكل مضاعف، إلى جانب تكاليف الإيجار والميزانية التشغيلية مقابل تدني نسبة الدخل.
 
وأضاف المصدر بأن تدهور الوضع الاقتصادي في البلاد بشكل عام أدى إلى قلة عدد الطلاب المقبلين على الدراسة في المدارس الخاصة كما أن بقية أولياء أمور الطلاب عاجزين عن دفع رسوم الدراسة ما عرض كثير من المدارس للإفلاس.
 
يشار إلى أن مليشيات الحوثي عملت على إجهاض العملية التعليمية منذ سيطرتها على العاصمة صنعاء، وأقحمت المدارس الحكومية والأهلية في معاركها الحربية وأنشطتها الطائفية، ناهيك عن تغيير قيادات العمل التربوي واستبدالهم بآخرين من أتباعها وتعديل المنهج الدراسي بما يتوافق مع أفكارها الدخيلة على الثقافة والهوية اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1