×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

مدرسة في صنعاء تنتفض بوجه مليشيا الحوثي وترفض إقامة فعالية طائفية بداخلها

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 12 أبريل, 2018 - 10:17 مساءً

 
قالت مصادر محلية في صنعاء إن طلاب وأعضاء هيئة التدريس بمدرسة عمر بن الخطاب في منطقة دارس شمالي صنعاء انتفضوا في وجه مليشيا الحوثي الانقلابية إثر محاولتها إقامة فعالية تعبوية داخل المدرسة ومطالبتها للطلاب والمدرسين بترديد شعارات الجماعة الطائفية.
 
وأضافت المصادر بأن تصرفات مليشيات الحوثي الاستفزازية وانتهاكها لحرمة المدرسة والأعراف والقوانين أثارت استياء الحاضرين بمن فيهم مدير المدرسة الذي رفض هذه الممارسات وطلب من جميع الطلاب والمدرسين المغادرة فوراً تعبيرًا عن رفض تواجد المليشيات المسلحة بداخل المدرسة وتخويفها للطلاب ورفضًا لمطالبها الغير قانونية.
 
وتأتي هذه الصفعة المؤلمة- بحسب المصادر- امتدادًا لحالة الرفض الواسعة للمليشيات الحوثية الانقلابية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث وسبقها جملة من الاحتجاجات والوقفات الغاضبة في عدد من المؤسسات الحكومية والأهلية وبشتى الوسائل.
 
وتواصل مليشيات الحوثي الانقلابية نشر أفكارها العنصرية وشعاراتها الطائفية في أوساط طلاب المدارس في المناطق الخاضعة لسيطرتها، ابتداءً من تعديل المناهج وإدراج دروس طائفية وانتهاءً بإلزام المدارس بإقامة إذاعات تعبوية جهادية وأنشطة ثقافية تتخللها محاضرات تحرض على العنف وتبث الكراهية في أوساط اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1