×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

ارتفاع جنوني في أسعار المواصلات بصنعاء.. والغاز المنزلي لمن هم أقرب لميلشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 07 أبريل, 2018 - 09:55 مساءً

 
ألقت أزمة الغاز المنزلي في صنعاء بظلالها على أسعار المواصلات، حيث ارتفعت بشكل جنوني جراء انعدام الغاز ومعاناة سائقي الباصات "الأجرة" في الحصول عليها وارتفاع أسعارها.
 
ولجأ الكثير من أصحاب الباصات إلى شراء أسطوانات غاز من السوق السوداء يصل سعر الأسطوانة منها إلى 10 ألف ريال ولا تتجاوز العبوة 15 لتر في حين تباع على أنها تحتوي على 20 لتر.
 
وقال سائق باص (رفض الكشف عن هويته لأسباب أمنية) لـ"العاصمة أونلاين" إنه يضطر إلى شراء أسطوانة غاز من السوق السوداء بعشرة ألاف ريال وأحيانا بـ 9500 ريال ويتفاجأ بعد انتهائها أنه لم يتمكن من تحصيل قيمتها، وخصوصًا في ظل الوضع المأساوي الذي يعيشه المواطنون، وانقطاع المرتبات وتتالي الأزمات".
 
وأضاف أنه وزملائه اضطروا "لرفع تكلفة المشوار  إلى 100%  " لكن  ما بش خراج حتى وقد رفعنا " على حد تعبيره لأن أسطوانة الغاز تباع بأضعاف قيمتها المفترضة ويضاف لذلك انها تنقص عن العبوة الرسمية ب 5 لتر كمتوسط".  
 
وتشهد العاصمة صنعاء أزمة خانقة في مادة الغاز المنزلي لنحو شهرين، الأمر الذي ضاعف معاناة المواطنين في ظل المحسوبية والوساطة التي ينتهجها عقال الحارات في توزيع أسطوانات الغاز المنزلي بصنعاء، حيث يتم صرفها للمقربين من المليشيات وحرمان الأخرين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1